ace1962 (ace1962) wrote in ru_polit,
ace1962
ace1962
ru_polit

Почему жители Донбасса не хотят воевать?

lqwer67 пишет:
Внимательно наблюдаю за событиями в Украине.
И видно чего то не понимаю. Походу на ЮВ, всё как в басне Крылова, про лебедя,рака и щуку.И.И. Стрелков со своими бойцами ложится в Славянске, а жители Донбасса что? Где куча вооружённых мужиков которые шлындуют по городам и весям Донбасса? Что складов и воинских частей не осталось? У меня только маты.
К сожалению скорее всего Россия бросила ЮВ. Я не обсуждаю и не заостряю внимание на вариантах и предположениях, если бы, а может быть и т.д..
У меня конкретный вопрос.
Я русский, живу сейчас в Минске. Когда начались события в Крыму, в случае боевых действий, готов был всё бросить и скакать на белом коне(кобыле) в Крым.И в моральном плане мне было бы легко и спокойно. Но славу богу(для жителей Крыма), всё обошлось. Крым наш.
Смотреть и читать как "наёмники" и "террористы","сепаратисты" погибают в Славянске сил нет. Читать всяких радостных и злорадных блядей про гибель "ватников" и "колорадов", пособников "сепаратистов", нервов не хватает.
И что делать? Бросить и приехать в Славянск? Это выход. Если придется умереть, то компания будет достойная. Но. В моральном плане проблема. В этом и вопрос. И вся предыдущая писанина. За ЧТО и за КОГО умирать?
За русских? Готов. В 93г. был командиром десанта, вывезли из Сухуми 15 тыс. русских. А жители Донбасса себя кем считают? Если русскими, то почему бросили Славянск на растерзание?
Вот так с ходу, ну не готов я стрелять в 18 летних пацанов срочников. Бандерлоги, нацгвардия, это другое дело, но в бою ты видишь фигуру, и нет времени рассматривать в кого ты стреляешь, пацана с Донецка или блядину из Правого Сектора. Нужна сильная мотивация. Для ЮВ у меня её нет.
Чтобы не размазывать кашу по тарелке, в итоге получается что русский защищает новороса, в то время как он,новорос делает всё чтобы ничего не делать. Или делает что то, но всё через жопу.
В остатке остаётся, только одно. Боевое братство. Быть и воевать рядом с достойными людьми, защитниками Славянска. Но опять же, это не АТО, это Гражданская война, и что я русский там забыл?
Несколько сумбурно, но буду благодарен если поможете разобраться.
И ответите на извечный русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Не обзором геополитики, а конкретно, мотивация мне и таким как я, которые до поры до времени лежат на печи, и тяжело раскачиваются.

Отвечаю в двух словах


Стоял себе такой тихий город Славянск в Донецкой области... Дети ходили в школу, малышей водили в садик... Зарплаты низкие, безработица высокая... Бандеровцев и правосеков в нём отродясь не видели
И тут врывается Гиркин с группой автоматчиков... Захватывает горотдел милиции, оружием со склада вооружает всех желающих... Объявляет, что нужно простоять всего неделю и тут явится Путин... Присоединит Донбасс к России, как он присоединил Крым... А в России, как известно, "пенсии и зарплаты в 4 раза больше"
Воодушевлённые граждане бросаются строить блокпосты, безоружные перекрывают дорогу украинской армии... Захватывается телевышка, украинские каналы отключаются, включаются российские на которых жителей называют героями и призывают сражаться против хунты
В Донецке и Луганске какие-то люди назначают себя народными губернаторами
Города наполняются вооружёнными людьми, в большинстве не местными... Начинаются грабежи магазинов, отбирают автомобили, грабят маршрутки... Понять, кто это: боевики новой власти или обычные бандиты совершенно невозможно, поэтому милиция ни во что не вмешивается....Проводятся референдумы...
Народные губернаторы обращаются к Путину: "Приди и возьми"
Но Путин не приходит...Ни через неделю, ни через месяц, ни вообще...
И "новороссы" спрашивают себя - за что воевать? За Гиркина, Бабая и Абвера? За Беса? За ДНР и ЛНР? Так уже понятно какими они будут
То ли дело россияне...У них в голове совсем другая картинка... Правосеки расстреливают за русскую речь... Массовые убивают мирных жителей... На улицах лужи крови... Конечно, люди сочувствуют... Хотят помочь... Стыдно отсиживать, надо ехать помогать...
И едут....
А многие "новороссы" уже думает "Нахрен они нам тут сдались?" Тем более, что Хунта продолжает платить пенсии и зарплаты... Так, может, лучше без всех этих приезжих?
Такие вот дела


Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →