a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Хроники забытого конфликта

http://newspile.ru/medias/news_images/2016/04/03/1459685474_584074291.jpg


Из новостных лент не сходя сообщения про бои в Сирии, Ираке, Новороссии, а между тем у границ России на протяжении долгих лет тлеет с разной интенсивностью конфликт…

Армения и Азербайджан подвели итоги. Только за первую половину этого года тысячи, тысячи нарушений режима перемирия на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

«В первом полугодии противник около девяти тысяч раз нарушил режим перемирия на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, в этот период по карабахским позициям произведено более 121 тыс. выстрелов», - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Помимо различных видов стрелкового оружия, азербайджанская армия применила противотанковые ракетные комплексы "Спайк" (три раза), установки залпового реактивного огня TR-107 (пять снарядов), гаубицы Д-30 и пушки Д-44 (244 снаряда), минометы калибра 60, 82 и 120 мм (1373 снаряда) и гранатометы различных типов (250 выстрелов), отмечается в сводке.

Пресс-служба минобороны Азербайджана сообщила, что армянские ВС нарушали режим перемирия более 20 тыс. раз.

Армян обвиняют в том числе и в обстрелах населенных пунктов, где по данным азербайджанской стороны в начале июля погибли двое гражданских - малолетняя девочка и ее бабушка.

Не представляю, как высчитываются эти цифры, но ясно видно, что конфликт никуда не делся… Просто о нем мало говорят… По крайней мере у нас, в России…



Tags: Армения, Война
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments