cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Чего боимся то?

Ненависть - признак некомпенсированного страха. Страх толкает человека на: или на уход из травмирующей обстановки, или на активную самооборону, на агрессию.
При невозможности реализовать уход или агрессию, человек довольствуется эрзацами - вербальной агрессией и... активным махровым враньём, которое должно оправдать его страх, его ненависть, его вербальную агрессию и, когда появиться возможность, оправдать его агрессию физическую (убийство, физическое насилие). Испуганный параноик - потенциальный уголовник.
Страх одно из составных частей состояния - ума нет, считай калека. Нет знания, нет уверенности. Уверенность проистекает из способности правильного прогнозирования. Неадекват всегда в минусе - от сюда его желание врать, нападать, юлить, подличать, растить своё чувство собственной значимости. Каждый выживает как может.
Право говорить правду есть только у свободного человека, раб всегда врёт в угоду своему хозяину.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments