allanhan (allanhan) wrote in ru_polit,
allanhan
allanhan
ru_polit

Categories:

Немцов требует от ФСБ объяснений относительно "груза 200", поступающего с Украины

Опозиционный российский политик Борис Немцов обратился в ФСБ с требованием объяснить, как российские граждане попали в зону конфликта на Донбасс, а вернулись домой в гробах "груза-200", передает ТСН.
"Если эти люди не являются военнослужащими, работниками МВД, то это незаконные вооруженные формирования. Правильно? Если это незаконные вооруженные формирования, то тогда российское ФСБ должно было возбудить три уголовных дела. Первое уголовное дело - о незаконном ношении оружия. Второе уголовное дело - о контрабанде оружия. Третье уголовное дело - о незаконном пересечении границы", - говорит Немцов.
Политик считает, что своим письмом загнал ФСБ в ловушку. Даже если спецслужбы проигнорируют его обращение, это уже будет доказательством, говорит Немцов - Россия причастна к отправке боевиков и оружия в Украину.
"Если они возбуждают уголовные дела - то мы начинаем следить за расследованиями. Если ФСБ не возбудило уголовные дела, то это означает, что это были работники МВД, которые имели право на ношение оружия, или работники вооруженных сил", - считает Немцов.
В Россию отправлен очередной "груз 200" - тела 50 наемников
Тем временем, пользователи Интернета идентифицировали еще одного россиянина - Алексею Юрина по прозвищу "Бакс", которому было только 20. Он оказался в числе тех, кто уехал убивать украинцев, а вернулся "грузом 200".
Напомним, что в Подмосковье без общественной огласки прошли похороны россиян, погибших в Донецке.
Через госграницу в районе пос. Бирюково Луганской области вывезено на территорию России около 50 трупов уничтоженных террористов.

Об этом говорится в сообщении группы "Информационное Сопротивление".

По данным группы, также подтверждается информация о формировании автоколонны боевиков в районе Куйбышево Ростовской области.

"Предположительное направление прорыва госграницы с Украиной – участок "Дьяково – Дмитровка", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", российская журналистка Мария Турченкова стала свидетелем того, как через украино-российскую границу отправляли "груз 200" - тела 31 наемника-гражданина РФ, погибших в Донецке во время штурма аэропорта. Об этом 2 июня она написала в своем блоге.

Она отметила, что ни один из российских федеральных телеканалов, "что месяцами бетонируют идею про геноцид русских на востоке Украины и засилье фашистов на западе, так и не сообщил о том, что 31 гражданин России погиб в Донецке 26 мая
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →