Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

А как же пенсильванский уголь?

На Луганщине шахтеры бастуют под землей


На Луганщине шахтеры бастуют под землей
Очередная забастовка шахтеров

Шахтере вторые сутки не выезжают из шахты.

В Луганской области на шахте им. Капустина ГП Лисичанскуголь 70 шахтеров бастуют из-за невыплаты заработной платы с 2015 года, сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

"Шахтере вторые сутки не выезжают из шахты: вчера первая смена шахтеров отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель - выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года. Вся первая смена - боевики, проходчики под землей, по состоянию на сейчас всего 70 горняков", - написал Волынец.
Он добавил, что на шахте работают только водоотлив и вентиляция.
Позже Волынец уточнил, что под землей на шахте им.Капустина остались 54 горняка: "Они настроены очень решительно, требуют в том числе и доступа к телеканалам".
По данным Волынца, месячный фонд по зарплате на этой шахте составляет 32 млн грн, а задолженность составляет почти трехмесячный фонд (соответственно 96 млн грн).
"Задолженность существует и на других госшахтах. И если ко Дню шахтера задолженность не погасят, такие забастовки неизбежны по Украине", - добавил Волынец.


Напомним, в мае в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО ArcelorMittal Кривой Рог и рудника ОАО Евраз-Сухая Балка, требуя повышения зарплаты.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit july 5, 22:33 81
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments