striapchiy1 (striapchiy1) wrote in ru_polit,
striapchiy1
striapchiy1
ru_polit

Сражающемуся Донбассу, сражающейся Новороссии

Ребята - почему вы терпите укропитекскую артиллерию?
Ведь уже придуманы отличные средства для борьбы с ней!
«Кассам»... — твердотопливный неуправляемый реактивный снаряд «земля – земля»
кустарного изготовления. И
Она изготовлена из полой трубы, в которую помещена взрывчатка... Горючее для «Кассама» состоит из простой смеси белого сахара с калийной селитрой KNO3, применяемой в сельском хозяйстве в качестве удобрения. Эта смесь сгорает очень быстро и, выделяя большое количество газов, позволяет ракете взлететь.
«Кассам» оснащают боевой частью весом в несколько килограммов, начинённой взрывчаткой. В сущности, это самодельная ракета, состоящая из металлической трубы длиной около 70 см, дальнобойность[1] которой варьируется от 3 до 18 км(!!!).
Поражение «Кассамом», оснащённым только обычной взрывчаткой, — точечное, с радиусом до 5 метров. «Кассамы» выпускаются поодиночке или залпом из нескольких ракет.
Из википедии
"9П132 «Град-П» («Партизан») — советская переносная реактивная пусковая установка. Разработана по просьбе правительства Демократической республики Вьетнам.
Основным предназначением установки 9П132 является использование партизанскими войсками против живой силы, огневых средств и техники противника, где затруднено применение обычных артиллерийских систем. Пусковая установка 9П132 представляет собой направляющую трубчатой формы. Для придания вращения снаряду на направляющей имеется П-образный паз. Труба монтируется на треногу с механизмом наведения. Наводка производится с помощью прицела ПБО-2 и артиллерийской буссоли. Установка может разбираться на два вьюка. Стрельба ведётся снарядами 9М22М «Малыш». Сами снаряды тоже разборные и состоят из двух частей. Боевая часть полностью заимствуется от снаряда М-21ОФ. Запуск ракеты осуществляется с помощью герметичного выносного пульта с кабелем длиной 20 метров. Сборка и приведение орудия в боевое положение составляют 2,5 минуты, а разборка — не более 2 минут"
Тоже из википедии
Селитры у вас полно да и сахар найдется. Толковый пускач сделать - один два дня.
Даже условный беспокоящий обстрел будет очень неприятен -а если какого генерала или наводчика разорвет -так вообще станет плохо...
Действуйте -и да поможет вам Отец наш небесный!!
Слава Новороссии!!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community