alleutt (alleutt) wrote in ru_polit,
alleutt
alleutt
ru_polit

Трамп - американский Ельцин

В 91-м Борис-бунтарь очаровал большую часть российского населения деревенским лицом и дерзкими речами в адрес системы. Через год Боря сдулся, накрылся с головой одеялом, и в стране началась анархия.
Трамп выпустил воздух даже быстрее. Ему в Белом доме и за его пределами никто не подчиняется. Последняя попытка проявить своеволие – встреча с Путиным обернулась для него новым ушатом помоев от конгресса, прессы и всех кому не лень.
Ох, как они похожи. Только вот страны у них разные. Ельцин правил в Гуляй-поле. Трамп сидит в клетке с толстыми крепко сваренными прутьями в лице Сороса, Маккейна, Клинтонов и теневого правительства, которому и суперпопулярного президента Кеннеди убрать ничего не стоило, не то что какого-то шалопая из реалити-шоу.
Второе отличие вытекает из первого. В Ельцинской РФ не было ни армии, ни контрразведки, ни даже милиции. В США – это все есть. Силовые структуры плевали с высокого потолка на тамошних президентов, поскольку прекрасно осознают кто их реальные хозяева. Тем не менее, в лице Трампа теневое правительство Америки получило идеального козла отпущения, который пытается заслужить у него прощение за раннее бунтарство дикими выходками на международной арене.
Опираясь на недавний опыт, можно с большой вероятностью утверждать, что рыжий баламут попытается компенсировать встречу с Путиным очередным ударом по Сирии. Штука в том, что удар по войскам Ассада уже за отмазку Маккейном и К не котируется. Следовательно…, даже не хочется говорить, что следует, но придется. Трамп ударит по российским целям в Сирии.
И тут для уважаемого Владимира Владимировича настанет момент истины. Ничего не возникает из пустоты. Этот момент назревал с тех пор, как Кремль после воссоединения Крыма выбрал тактику глухой защиты, опущенной головы на которую стекают тонны лжи и беспочвенных обвинений не только от продажных западных газет, но и от высших государственных деятелей наших западных ’партнеров’.
В результате, мы имеем уникальную ситуацию, которую невозможно разглядеть сидя на российском диване в потоке льющейся из телевизора патоки о том, как еще одна деревня в Ломбардии выступила против санкций и как еще один бывший член Исландского парламента призвал к дружбе с Россией.
Из самих Ломбардии с Исландией ситуация выглядит совсем по-другому. Пожалуй, впервые в новейшей истории у Западной элиты возникла уверенность, что Россию можно пинать как угодно, она утрется. Даже при Ельцине нас побаивались, поскольку не были уверены в том, что непохмеленный вовремя царь не нажмет красную кнопку. В нынешнем руководстве уверенны на все сто. Они все стерпят. Можно продолжать.
Что сделает ВВП после нападения на российский контингент? Вариантов немного. Воевать с американцами в Сирии бессмысленно. Чтобы уровнять силы, которые США имеют на ближнем востоке, а это и авианосцы, и базы в Катаре, Бахрейне, Кувейте, Иордании и проч, России придется отправить заграницу большую половину армии.
Придется снова заявить о прекращении контактов с Нато на этот раз не на три дня, как в недавних случаях, а на целую неделю, а то и на две. И … тихо уйти с международной арены. Может оно и лучше, конечно. только вот Трамп на целых четыре года. И чуть не каждый день он обижает в Твиттере власть в США придержащих. Когда с Сирией будет покончено, ему придется замаливать грехи бомбежками Донбасса, а там глядишь и до Крыма не далеко. Благо с точки зрения созданного Керри-Лавровым новомодного мирового сообщества это все еще территория Украины. И местный американский наместник, в шутку иногда именуемый президентом Украины, не возражает.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments