oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Categories:

Почему дуре доверили высокий пост?

Пресс-секретарем Государственного Департамента США является, как известно, Псаки Дженнифер. Давно и много раз показала себя дурой. Но ведь есть же в США умные люди, например, Мэрилин вос Савант

Сейчас вкратце о Дженнифер Псаки

7zl6Y

"Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Рене "Джен" Псаки (Jennifer Rene "Jen" Psaki) — официальный представитель Государственного департамента США, ранее официальный представитель президента США Барака Обамы.
На нынешнем посту Джен Псаки сменила хорошо нам известную Викторию Нуланд. Любопытно, что Нуланд имеет высший дипломатический ранг, соответствующий званию четырехзвездного генерала.
Он присваивается решением главы государств по совокупности заслуг и стоит выше ранга чрезвычайного и полномочного посла. Обладателей этого высшего дипломатического ранга в США можно пересчитать по пальцам. (К тому же, как мы знаем, она классно матерится - впрочем, "генералу" положено).
Ходят слухи, что Джен Псаки в дальнейшем может занять должность пресс-секретаря Белого дома после ухода Джея Карни. В общем, карьерные перспективы у девушки завидные.
Джен 34 года, имеет греческие и польские корни (что, к сожалению, совсем не отразилось на её внешнем виде). Она замужем за Грегори Мечером — заместителем начальника аппарата управления делами американского правительства. Ранее он работал в аппарате палаты представителей Конгресса США.
В последнее время Джен стала жутко популярной в России - в связи с её "удивительными" комментариями (в качестве пресс-секретаря Госдепа) событий на Украине. Её высказывания сочетают в себе некомпетентность, демагогию и безграничную русофобию.
Блогеры отрываются по полной, пересказывая речи Псаки в стиле:"я ничего не понимаю, не могу ничем подтвердить, но в любом случае русские во всем и всегда виноваты - мне так сказали, а я просто зачитала, отстаньте от меня..."
Особенно "радует" наших юмористов-блогеров фамилия Джен - Псаки. Она как бы коррелирует с такими русскими словами, как "враки", бредни". Справедливости ради, "псаки" - чисто русское прочтение английского "psaki" ['sɑːkiː]. (Но у нас теперь есть в Крыму город с таким именем Саки, есть также город в Индии и несколько деревень в Белоруссии и России). Поэтому "псаки" надёжнее...
Естественно, эта фамилия стала нарицательной и блогеры тут же стали придумывать разные варианты её использования, например: "Что за псаки ты несешь?", "Не, ну это просто феерические псаки!", "Это не пост, а сплошные псаки"...
Интересно, что даже американские журналисты ходят на ее брифинги как на представления, постоянно издеваются над ней, задавая свои неудобные вопросы и шуточки. Особенно ярко проявляется корреспондент Associated Press Мэтью Ли.
Как правило, Дженнифер старается отвечать очень мило и с обязательной американской улыбкой (на все 32 здоровых зуба). Но, к сожалению, в ответах постоянно путается и зачастую не может толком ответить ни на один вопрос.
В обсуждениях событий на востоке Украины Псаки регулярно ссылается на некоторые источники из правительства Украины и очевидцев с места событий, но не пытается анализировать информацию.
Чего только стоят её объяснения того, что референдумы в Донецкой и Луганской областях проходили с нарушениями, однако какими именно ей ответить не удалось.
Она упомянула о "выборных каруселях", но в ответ на стеб журналиста "избиратели садятся на карусели и голосуют?", она промямлила, что наверное, дело не в этом, но она уточнит у экспертов...
Примечательной была её попытка пояснения сути обвинений против России в использовании экспорта энергии как политического оружия: "Мы не считаем, что доступ к энергии можно использовать как угрозу…", — заявила она, комментируя газовые проблемы Украины и России.
Журналист в ответ отметил, что российская сторона просто хочет получить деньги за продукт, который поставляет. "На мой взгляд, в условиях сложившейся ситуации становится очевидно, что это не только бизнес", — парировала Псаки. "Но ведь Россия имеет право требовать плату за продукт, который она продаёт", — заметил журналист. "Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своём офисе. Но всё же в их соглашении были многочисленные нюансы, и Россия угрожала этим и раньше", — продолжала выкручиватьтся Псаки...
Частенько бывает и так, что она просто-напросто игнорирует вопросы журналистов, если они ей представляются неудобными.
Не смогла Псаки объяснить журналистам, откуда у нее информация о том, что именно российская сторона несет ответственность за стрельбу в Симферополе.
На вопрос есть ли у нее факты, подкрепляющие подобные заявления, Псаки ответила: "Российская сторона проникла на территорию украинской базы. Это вызывает беспокойство в связи с высоким уровнем агрессии".
Далее она отметила, что "выражала беспокойство в связи с поступающими с места событий сообщениями".
На просьбу журналиста пояснить, на какие данные она опиралась, обвиняя именно российскую сторону в стрельбе, Псаки не стала давать никаких пояснений и перешла к обсуждению другой темы.
В очередной раз свою "невероятную компетентность" Псаки проявила во время пресс-конференции с западными журналистами, заявив о том, что… ничего не знает о пленении российских журналистов.
Между Псаки и корреспондентом Associated Press произошел такой диалог:
– Вы знаете, что появились сообщения о том, что российские журналисты задержаны новыми киевскими властями?
Псаки: Я не видела этих сообщений.
– В России обеспокоены тем, что эти парни были задержаны и их не хотят освобождать. Вы сможете изучить этот вопрос и сказать, что вы думаете об этом.
Псаки (с улыбкой): Конечно!
– Если вы придете к выводу, что они были задержаны, вы подтолкнете киевские власти к их освобождению?
Псаки: Ну, я начну с изучения фактов…"
http://vera-veritas.blogspot.com/2014/05/ocharovashka-psaki.html

А теперь о Мэрилин вос Савант

0.908869189948

"В 1956 году был зафиксирован самый высокий IQ в мире. В возрасте десяти лет американка Мэрилин вос Савант показала результат в 228 единиц. Уже в зрелости Мэрилин прошла аналогичный тест, и результатом стали 224 единицы. По отцовской линии Мэрилин - потомок Эрнста Маха, известного физика и австрийского философа. Она не закончила высшее образование. Поступив в Университет Вашингтона в городе Сент-Луис, довольно скоро она прекратила обучение, чтобы помочь семье (как говорил её отец, «университет - это место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект»). Роберт Джарвик, муж Мэрилин, – ученый, создавший искусственное сердце. Его IQ — 180 единиц. У них есть взрослый сын. Его IQ составляет164 единицы. Семья проживает в Нью-Йорке. Мэрилин занимает должность финансового директора компании Jarvik Heart, которая занимается исследованиями в области заболеваний сердца. Мэрилин утверждает, что интеллект на 40–60% передается по наследству. По её словам, интеллект можно увеличить благодаря правильному питанию в среднем на 20%. Когда Мэрилин спросили, что такое ум, она ответила, что сущность ума — в способности искать истину, не поддаваясь социальным, религиозным, семейным и иным предрассудкам. Для этого, считает женщина, нужна эмоциональная стабильность и смелость. Её считают интеллектуалом, гением, потому что Мэрилин оценивает события объективным, ледяным взглядом. Мэрилин считает живопись, скульптуру и прочие визуальные искусства не творчеством, а только выражением эмоций, а они, по её мнению, не имеют ничего общего с интеллектом. Дисциплины, объективно связанные с интеллектом, - ядерная физика и математика - утверждает вос Савант. Точное определение высокого IQ невозможно, потому что очень мало таких значений, как у Мэрилин вос Савант. При различных методиках мы получим различные результаты. Например, по тесту Стэнфорда-Бине результат Мэрилин - 228 единиц, в то время как по, так называемому, Мега-тесту - всего 186 единиц. Всё потому, что у этих тестов различаются шкалы. Первый показывает абсолютное значение IQ, а второй - отклонение от среднего."
http://i-fakt.ru/samaya-umnaya-zhenshhina-v-mire/

Мэрилин вос Савант: Поражение — это временное состояние, отказ от борьбы делает его постоянным.
http://itmydream.com/citati/iz/merilin-vos-savant/

А теперь вопрос в студию: зачем дуру поставили на высокую должность, если есть в США умные люди? Чтобы считали американское правительство за дураков? Или "нам умные не нужны, нам нужны верные дураки"? Или что-то еще?
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments