danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Порка шароватника

Эпиграф: Искаженный и примитивный взгляд на историю у ватников не главная черта. Кстати, у украинских ватников, так называемых вышиватников, примерно такой же примитивный и искаженный взгляд, только украиноцентричный.

"Плохо учился в школе, пил и курил, и стал украинцем..."(с) Д.Е. Галковский. русский писатель и философ.

Вот и нарисовался в сообществе специфический ватник, а именно ватник малокацапус, или свидомит обыкновенный. Естественно со своей украиноцентричной историей. Разберем же братия его откровенные ляпы так же, как недавно научная братия разобрала откровенные ляпы министра Мединского.

Итак, начнем сеанс порки свидомита-самоука, выпускника Киево-Могилянского ПТУ.

А дело было так. В далекие и старинные времена, жило себе известное всем Княжество Киевское, которое называлось Русь. Никакой другой Руси тогда просто не было.

В какие времена? Автор молчит. Может быть, имеет ввиду 12 век, когда в силу феодальной раздробленности действительно Русь развалилась на отдельные княжества? Но тогда нет оснований проводить знак равенства между понятием Русь и Киевским княжеством. Потому что Русь началась отнюдь не с Киева....

и изъбрашасѧ . триє брата . с роды своими . и поӕша по собѣ всю Русь . и придоша къ Словѣномъ пѣрвѣє . и срубиша город̑ Ладогу. и сѣде старѣишии в Ладозѣ Рюрикъ . а другии Синєоусъ на Бѣлѣѡзерѣ . а третѣи Труворъ въ Изборьсцѣ . и ѿ тѣхъ Варѧгъ . прозвасѧ Рускаӕ землѧ . по дъвою же лѣту . оумре Синеоусъ . и братъ єго Труворъ . и приӕ Рюрикъ власть всю ѡдинъ . и пришед̑ къ Ильмєрю . и сруби город̑ надъ Волховом̑ . и прозваша и Новъгород̑ . и сѣде ту кнѧжа̑ . и раздаӕ мужемъ своимъ волости . и городы рубити . ѡвому Полътескъ . ѡвому Ростовъ . другому Бѣлоѡзеро. и по тѣмь городомъ суть находницѣ . Варѧзи . пѣрвии наслѣдници в Новѣгородѣ Словенѣ . и в Пол̑о̑тьскѣ Кривичи . Ростовѣ Мерѧне . Е Бѣлѣѡзерѣ Весь. Муромѣ Мурома . и тѣми всѣми ѡбладаше Рюрикъ ..
[ПСРЛ. — Т. 2. Ипатьевская летопись. — СПб., 1908. — Стлб. 1-21.]

Т.е. Киев еще был окраинным хазарским городишком, а Русь уже была, и ее первые упоминаемые в летописи города: Ладога, Белоозеро, Изборск, Полоцк, Ростов, Новгород и Муром.

Грубо говоря, и Русь, и Украина уже были, а Москвы еще даже в «Перспективном плане Развития и Освоения Восточных Болот» не было предусмотрено.


Русь то была, а вот Украины не было. Были многочисленные "окраины", т.е. пограничные земли Руси. В том числе и Переяславская, где обитали союзные Руси торки, берендеи, кавуи и прочие "черные клобуки", от коих до сих пор сохранился город Торческ.

а Москвы еще даже в «Перспективном плане Развития и Освоения Восточных Болот» не было предусмотрено. Правда, эти места населял многочисленный народ – мокша, но до поры, до времени, Русь жила отдельно, а мокша – отдельно.

Свидомый ПТУшник ничуть не смущается тем, что на самом деле мокша обитали и обитают в Поволжье, а никак не в Поочье, где в раннем средневековье обитали на севере от Оки меря, а к югу - славяне вятичи и балтоязычная голядь, от которой, скорее всего и остался балтский по происхождению гидроним "Москва". В свидомом ПТУ такие тонкости не проходили.

Я про эрзя и Рязань тут пишу потому, что много позже, два народа (эрзя и мокша) объединили и дали им название «мордва». Подозреваю, что сделано это для заметания исторических следов. Однако, мокше повезло больше, чем эрзе. Этот народ дал имя другому городишке, который был построен среди болот, много позже. Опять же, киевские князья, в поисках новых земель, забирались в такую глушь, в которую раньше никто и не ходил. И вот на дальних болотах, у реки был поставлен городок, получивший имя, от населяющего ту землю народа (мокша) – Москва. И смысл этого названия – мокша у воды.


Сразу чувствуется, что у преподавателей этого свидомого ПТУ, где учился наш малокацапский самоук, за спиной сильная научная школа. "Рязань" от эрзи, а "Москва" от мокши. А "Киев", по этой же логике, от корейцев. Созвучие примерно того же уровня.
На самом деле гидроним "Москва/Московка" распространен от Польши, до Карпат и Украины. Видимо мокша дотянулась, клятая... Что касается Рязани, то в названии ясно чувствуется славянский корень: "Резань/резать". Ничего подобного в названии "Киев" нет. Что означает слово "Киев"? В славянской этимологии - ничего. Зато если верить профессору Омельяну Прицаку, это название принадлежит его хазарскому основателю Ибн-Куйя. Так что, сообразно "бритве Оккама", не стоит плодить лишние сущности. Рязань/Резань - славянское название, а Киев/Куйяба - нет.

Так вот, даже русскоязычная история никак не может выплюнуть тот факт, что и Рязань, и Москва были основаны киевскими князьями, которые и принесли туда Русь. Не Киевскую Русь и не Россию, а просто – Русь. До этого момента ее там не было. Если Рязань зажила бурной жизнью, то Москва была такими темными и глухими задворками, как сейчас Мухосранск или Опупинск.

Ну да, Рязань, а точнее Переяславль-Рязанский, был заложен киевскими князьями. А не мокшей или эрзей. Тут наш пэтэушник-свидомит лажанулся крупно. Тут или трусы или крест. Но у него на понимание этого несоответствия не хватает интеллекта. У свидомитов это часто случается, поскольку свидомит - это частный случай ватника. "Ватникус перепрограммированус".
А кто принес Русь в Киев? Не князья ли новгородские, ладожские, ростовские и муромские? Вот этнический состав княжеской дружины, принесшей Русь в Киев:

Поиде Ѡлгъ поємъ вои свои многы . Варѧгы Чюдь. Словѣны . Мѣрю . Весь Д . Кривичи
[ПСРЛ. — Т. 2. Ипатьевская летопись. — СПб., 1908. — Стлб. 1-21.]

Полян нема, зато есть и чудь, и весь, и меря, и прочии прозвашасѧ Русью

Мда, давно не брал я в руки розги, что бы поучать свидомые малокацапские малограмотные дупы....
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments