ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Categories:

Почему в СССР нельзя было свободно распространять Библию? Библия угрожала существованию СССР?


В 1937 власти перешли к решительным действиям возобновилось массовое закрытие церквей. В 1937 г. - 8 тыс., в 1938 г. - более 6 тыс. По современным уточненным данным, из дореволюционных российских церквей в начале войны действовало примерно 350-400.
В 1937 г. было арестовано 136,9 тыс. православных священно- и церковнослужителей, расстреляно 85,3 тыс., в 1938 г. - арестовано 28,3 тыс. человек, расстреляно 21,5 тыс., в 1939 г. - 1,5 тыс. и 900 соответственно, в 1940 г. - 5,1 тыс. и 1,1 тыс., в 1941 г. - 4 тыс. и 1,9 тыс.
К 60-м годам почти все попы были расстреляны или сосланы в лагеря, почти что все церкви были взорваны или превращены в складские помещения или того хуже в клубы.

Я сейчас не говорю про верхушку церкви, которую репрессировали после 1917 года.
И я сейчас даже не говорю про тех, кого бы сейчас на современном языке назвали "менеджеры среднего звена", которых почти всех расстреляли или сослали в лагеря.
И я даже не говорю про сельских священников или дьячков, которых почти всех тоже расстреляли или сгноили в лагерях.
Более того, я даже сейчас не будут говорить про тех несчастных простых крестьян которых коммунисты-сатанисты убили из-за веры христианской. Кстати за что хоть их убили? Еще можно обсудить репрессии против верхушки церкви, но а за что бедных и неграмотных христиан-крестьян тысячами расстреливать или гноить в лагерях? За то, что они не захотели в один миг расплеваться со Христом? Или за то, что им не хватило ума и грамотности понять смену политической власти?
Но, главный вопрос не в этом, а в том, почему в СССР запрещали хранить, распространять и продавать Библию? Чем так сильно пугала коммунистов Библия?
Даже неверующие люди были вынуждены собирать цитаты из Библии из атеистической литературы, чтобы по крупицам собрать хотя бы Евангелия, чтобы удовлетворить свое любопытство в том, что это за литература такая.
Казалось бы, почему? Ведь уже все церкви взорваны, попы расстреляны, все более или менее верующие так же расстреляны или догнивают в лагерях. В чем опасность представляла книга Библия?

Обратите внимание на отрывок из фильма, это 60-е. Там показаны супруги, которые ввезли в СССР несколько экземпляров Библии, и посмотрите на реакцию коммунистов-сатанистов. Они ведут себя так, как будто христиане совершили какое-то страшное преступление и завезли в СССР не Библию, а чуть ли не атомную бомбу.
Сейчас это выглядит вообще дико и не понятно.

Хотелось бы узнать у россиян, как вы сейчас понимаете и объясняете себе поведение коммунистов-атеистов в СССР? Чем была так опасна для них Библия, что они так её сильно боялись?
Вы до сих пор считаете, что свободное распространение Библии угрожало существованию СССР?

И еще вопрос, почему вплоть с крещения Руси никто не видел угрозы в книге Библия, а после 1917 года Библия стала национальной угрозой?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments