a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

История, как продажная девка "историков"

 Очень часто в публичных пространствах, да и в личном общении, возникают дискуссии, типа "переписывание Истории", "вы не знаете Историю", и пр., и пр. Возникает вопрос, а кто знает Историю? Сейчас о современниках возникают споры, по поводу, хороший он или плохой, например ВВП, а что вы хотите от свидетелей давно минувших дней, и как на них можно ссылаться?

  Историю пишут победители и существует избитая фраза, что не бывает удачных переворотов, потому что они называются другими словами. Почему мы ломаем копья на тему Сталина, хороший или плохой, когда не можем определиться по поводу ВВП? Мы до посинения готовы спорить со всяким сбродом, типа поляков, о роли СССР, но мы даже сейчас не можем определиться с хохлами по поводу текущих событий. Мы упрекаем амеров в переписывании Истории, касательно роли СССР в победе во Второй мировой войне, но такие же терки у нас с ними и сейчас, касательно операции в Сирии.
   По моему мнению, нужен простой алгоритм (для нас), кто победил, тот и прав. СССР прирос территориями во Второй мировой войне, значит, он прав, и Сталин хороший, Гитлер проиграл, значит он плохой. Польша лишилась независимости, значит это поколение поляков терпилы, а советские граждане победители и т.д., и не надо будет никому ничего доказывать.
  История должна быть у каждого своя и единой точки зрения здесь нет и быть не может...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments