Обыкновенный фашист (futoi) wrote in ru_polit,
Обыкновенный фашист
futoi
ru_polit

Categories:

Является ли война на Донбассе "захватнической", "освободительной" или "гражданской"?

Навеяно постом vovchiksirko http://ru-polit.livejournal.com/12627639.html

Сам по себе вопрос несколько некорректный, поскольку война на Донбассе - это не одна война, а три разных войны, плавно перетекших одна в другую.

Да, начиналось все как гражданская война: свержение Януковича, захват администраций во всех частях страны, захват оранжевыми Киева, поражение регионалов в Харькове, отступление на восток, активные боевые действия.

И закончилась она в сентябре 2014 года, подписанием Минского протокола, после чего на Донбассе началась вторая война: классическая война за независимость.

Да, еще формально с паспортами Украины на руках, но уже считающие себя гражданами новых Республик, солдаты ДНР и ЛНР боролись за свою свободу, и смогли ее отстоять.

Эта война завершилась подписанием Второго минского соглашения в феврале 2015 года, победой Донецкой и Луганской народных Республик, их политической и экономической независимостью от Киева.

Практически сразу после окончания второй войны на Донбассе началась третья: агрессивная война Украины против ДНР и ЛНР. Которая продолжается и сегодня.

Так что здесь войны сразу три: и гражданская, и освободительная, и захватническая. А "или" явно лишнее.


P.S. В метки не силен, оставляю на усмотрение модераторов.
Tags: Война, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments