vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Война на Донбассе промежуточные результаты.

Вот все упоротые кацапы кричат о карательной операции Украины на Донбассе, но по факту там воюют те же дончане плюс центральная и южная украина запад Украины в войне не участвует они все спрятались в Европе. То есть по факту имеем ситуацию: с одной стороны воюют россияне плюс дончане с другой стороны русские, украинцы и дончане.
Война идет три года можно подбивать первые результаты.
Потому предлагаю рассмотреть результаты войны и агрессии РФ против Украины.
Начнем с самого больного с экономики.
Понятно потеряв промышленность Донбасса ситуация экономическая в воюющей Украине стала намного хуже чем была до войны. Экспорт упал, денег нет но мы держимся)))
Армия.
Вот за что хотелось бы поблагодарить РФ так это за то, что помогла своими действиями восстановить , а на самом деле создать ВСУ, при Януковиче когда заходил разговор за армию, мне было смешно обсуждать даже ее наличие. Теперь ситуация изменилась, армия обстреляна и привыкла воевать, потихоньку решаются вопросы с матчастью, ну а в плане духа ситуация изменилась коренным образом. Все уже свыклись с мыслью, что война с РФ идет, и что армия РФ сильно приукрашена, (территорию возвращать надо) и просто работают, создаются новые образци оружия, восстанавливается то что осталось от Союза. Жители Украины посмотрев на все, что происходит на Донбассе полностью отказались от идеи братского народа, во всяком случае до возврата захваченных территорий. Если коротко то до нападения РФ армии не было , а сейчас можно спорить какая она, но она есть.
Общество.
Самый фундаментальный сдвиг произошел в общественном сознании. До войны подавляющее большинство людей в Украине выступали против НАТО скептически смотрели на Европу все понимали, что Украина экономически завязана на РФ, работали заводы которые производили для РФ критический импорт в ВПК. Сейчас ситуация изменилась, большинство людей посмотрев на Гусский Миг на Донбассе на разрушения и кровь, на то как РФ поимела Донбасс и оставила у дороги умирать на разрушенном пепелище поняло, что РФ опасный сосед признающий только право сильного, что поставляя продукцию ВПК в РФ мы делаем сильнее опасного соседа и ничем хорошим это для нас не закончится. Сейчас многие понимают, что отдать ядерное оружие было ошибкой, разоружиться имея такого соседа было ошибкой, надеяться на слово данное РФ было ошибкой.
Но на ошибках учатся. Мы учимся, мы выживем, мы победим.</div>
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →