serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про упрямого профессора и его жонку-хохлушку.

Это в дополнение к истории
Украинизация в Полтаве

Профессора, они все такие, не от мира сего. Знавал я одного биолуха. Так он со своими научными оппонентами поспорил, что год, ничего кроме сахара, есть не будет. Сахар - говорил он - наше фсё! Ну и помер через два месяца. А была у него жена, хохлушка, из-под Полтавы. Правда, не расписанные они были. Ну сами понимаете. Опыты, симпозиумы, коллоквиумы. Не успел расписаться. А тут, откуда ни возьмись, родственники профессорские с Мелитополя. Убирайся, значитца, с нашей хфартеры, такая-сякая. Ну вдова, та тоже не промах, как-никак жёнка профессорская, да ещё хохляцких кровей, им и говорит:
- Уйду я от вас, уйду, в монастырь уйду. Только вот вещи свои вдовьи соберу, и уйду. А вы гости дорогие, родственнички ненаглядные, пока чайку попейте. На стол самовар поставила, кренделей всяких. Варенья разное в вазочках, булочки, ватрушки. Ну и главное - самовар, старинный от Баташева ещё, семи литровый! И в самовар тот, с полфунта рицина, что у супруга ейного, для опытов с хомяками хранился! Мелитопольцы чайку откушали, да и отдали Богу душу, а вдова, хфартеру керосином из примуса облила, да и подожгла. А сама в лес ушла, к лихим людям. За ум и красоту, разбойники её Профессоршей кличут.(Старые люди говорят, что гуляла когда-то по таврийским степям такая же лихая жёнка, атаманша Маня- Гимназистка. Сам Нестор Иванович её в жонки звал! Гордая была - отказала Батьке! Как там дальше было, разное говорят. То ли шлёпнули атаманшу чекисты, то ли наоборот, - в чекистки подалась, то ли с золотишком в Румынию ушла...) Не в этом дело-то, а в том, что не женись профессор на хохлушке этой, то может быть и не поспорил бы со своими коллегами за пользу сахара. Сколько бы людей остались в живых?! А сахар, нонче не тот, что кадысь! Даже не спорьте! Помню, пошлю Никодима в бакалейную лавку (Никодим, - то человек мой) Принесёт он сахарную голову, в специальную плотную бумагу синего цвета, которая так и называлась – сахарная бумага, обёрнутую, тут и барышни нагрянут - чаи гонять! Эх и перепил, я с теми барышнями, чаёв! Дорого-любо вспомнить!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments