sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Categories:

Бандеровская Украина никогда не вступит в Евросоюз. МИД Польши.

Жесткие заявления в адрес Киева сделал глава польского МИД Витольд Ващиковский. В интервью изданию "wSieci" он сказал, что Украине не стать членом Европейского союза, пока она поднимает на знамя имя украинского националиста Степана Бандеры.



Надпись на памятнике:
"Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".





Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото - 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры... Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? - За то, что она была не-украинка.



Девочку в центре, Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа.. Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью.


Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пола в Камчучии. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой ("полпотовской тяпкой"). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например - двуручную пилу.



Жертва резни в Липниках - 3-летний Януш Белавский. Боевые заслуги какой степени заслужил резун УПА за этого малыша?


СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАИНЫ !!!

Текст присяги, которую по особо торжественному ритуалу в день рождения фюрера приносили все украинцы-новобранцы бойцов дивизии ваффен-СС "Галичина":

Я клянусь тебе, о Адольф Гитлер,
Как фюреру и канцлеру Немецкого рейха
В верности и бесстрашии.
Я клянусь тебе и тем, кто стоит надо мной,
Кого бы ты ни назначил:
Послушание вплоть до смерти!
И поможет мне Бог.




Tags: Война, История, Политика, Религия, СССР, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments