sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in ru_polit,
sergpodzoro
sergpodzoro
ru_polit

Бандеровская Украина никогда не вступит в Евросоюз. МИД Польши.

Жесткие заявления в адрес Киева сделал глава польского МИД Витольд Ващиковский. В интервью изданию "wSieci" он сказал, что Украине не стать членом Европейского союза, пока она поднимает на знамя имя украинского националиста Степана Бандеры.



Надпись на памятнике:
"Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".





Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото - 2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры... Это её последнее фото. В апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? - За то, что она была не-украинка.



Девочку в центре, Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа.. Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи - наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью.


Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пола в Камчучии. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой ("полпотовской тяпкой"). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например - двуручную пилу.



Жертва резни в Липниках - 3-летний Януш Белавский. Боевые заслуги какой степени заслужил резун УПА за этого малыша?


СЛАВА ГЕРОЯМ УКРАИНЫ !!!

Текст присяги, которую по особо торжественному ритуалу в день рождения фюрера приносили все украинцы-новобранцы бойцов дивизии ваффен-СС "Галичина":

Я клянусь тебе, о Адольф Гитлер,
Как фюреру и канцлеру Немецкого рейха
В верности и бесстрашии.
Я клянусь тебе и тем, кто стоит надо мной,
Кого бы ты ни назначил:
Послушание вплоть до смерти!
И поможет мне Бог.




Tags: Война, История, Политика, Религия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments