avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Что будут есть зимой россияне?

Для многих россиян, что бы ни случилось плохого в России – всегда будет виноват Путин. Но в этом году добавилась ещё одна напасть – погода. Холодная весна, холодное дождливое лето. Прямо, как в начале 17 века. Когда три холодных неурожайных лета привели к падению Годунова.
Холод задержал вызревание ряда культур, дожди их просто побили, что-то в период цветения помёрзло, что-то сгнило от залившей поля воды. И Путин по поводу всего этого может с чистым сердцем сказать: А я здесь не виноват!
Ну, голода бояться не стоит. Нынче привезти корабль (или сто кораблей) зерна из-за океана – это вопрос нескольких недель. Другое дело, что цены вырастут. Но горожане как-нибудь справятся. Привыкли. Перейдут с творога на творожные продукты, а вкус мяса заменят идентификаторами вкуса и запаха мяса.
А, вот что будут делать в деревнях? Где картошку и яблоки растят не только для того, чтобы есть, но и для того, чтобы продавать…
Продавать-то многим будет нечего! И на что тогда покупать эти самые творожные и прочие продукты со вкусом натурального бекона, клубники и ананаса?
Tags: Россия, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments