serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Про нацизм, или нехрен хвостом вилять, расеяне

Поговорим немного, о национал-социализме, или попросту - о нацизме. Он являлся идеологией национал-социалистической рабочей партии Германии. Об идеологии, сочетающей в себе элементы; социализма, национализма, расизма, антисемитизма и итальянского фашизма. Ну и о сути этой идеологии. Это, все выше перечисленные элементы, плюс жестокая диктатура и это обязательно - война. Примерно так. Но это не правда... Не вся правда, если быть точным. Все перечисленные черты в нацизме второстепенны, они не являются базовыми. Нацизм в основе своей не связан ни с расизмом, ни с какими угодно формами национализма. Он мог существовать и без них и вполне остался бы самим собой. Эти второстепенные, надстроечные черты.
Суть нацизма совершенно в другом. Она состоит из трех "против". Против либерализма. Против парламентской демократии. Против коммунистической идеологии. (Об этом лучше всего сказал бельгийский штандартенфюрер СС Леон Дегрелль: "Это была битва последних идеалистов Европы против двух типов материализма - либерального и марксистского". Об этом же говорил и Бенито Муссолини, пропагандировавший "третий путь - без коммунистов и демократов"). Вот это и есть глубинная, корневая суть национал–социализма в частности и фашизма вообще. Совершенно очевидно, что ни с расизмом вообще, ни с шовинизмом эти идеи генетически не связаны. (Расизм, например, никогда не являлся основополагающим элементом итальянского фашизма. Даже такие признанные демократы, как Умберто Эко, позволяют себе ошибаться, или подменять слегка понятия, когда утверждают, что: "Самые первые лозунги любого фашистского движения направлены против инородного. Фашизм по определению замешан на расизме"
Не соглашусь, пожалуй. Фашизм - это безвозвратно ушедшая великая Римская империя. Но в Римской Империи никогда не было расизма. Не было расизма и в фашистской Италии *.

Раз уж мы заговорили о фашизме, то стоит отметить, что в СССР, в силу многих причин, немецких национал - социалистов именовали просто и незатейливо - "фашистами". Главным образом для того, чтобы не выпячивать вторую, главную составляющую нацизма - социализм (Лукаво, по-фарисейски, переименовав национал - социалистическую партию в некую национал - социалисткую.**)
Фашизм родился в эпоху жесточайшей борьбы двух идеологий: буржуазно - демократической и марксистско - большевистской. Главное слово, которое сказал нацизм: "Не правы и те, и другие. Да, буржуазный мир - это дерьмо, но, отвергая его, большевики утверждают ничуть не лучшее дерьмо, если не худшее" говорили нацисты. Наверное поэтому расеяне кричат о свергающих памятники Ленину "укронациках"? Украина отрицающая коммунистическую идеологию, становится в представлении расеян нацистским государством. Но коммунистическая идеология признана преступной и во многих других странах; Чехии, Венгрии, Польше... Вы, расеяне, считаете, что это тоже нацистские государства?
Антисемитизм? Так мимо же. И смешно. Или "жыдобендеровец" и "вальцман, фройтман, гройсман", или антисемит.
Расизм? Так ведь это вы, а не мы, про "чёрную абезьяну Абамку" кричали.
Национализм? Снова мимо. Какие из нас "украинские националисты", если в каждом из нас намешано полдесятка "кровей", а для миллионов украинских патриотов, родной язык - русский?
Нацизм это диктатура? А где вы видели в Украине диктатуру? При диктатуре не существует парламента (Ну или существует, в такой себе декоративно - цирковой форме, как ГосДума РФ) Нацизм это захватнические войны? Так украинцы никого не захватывают, а совсем наоборот - свою землю защищают.

Теперь о вас, расеяне.
Расеяне, в массе своей, отрицают либеральные ценности.(Разве не в России либералы превратились в "либерастов", а демократия в "дерьмократию"?) Вы считаете Россию нацистским государством?
Россия вела и ведёт захватнические войны: Грузия, Сирия. Украина. Вы считаете Россию нацистским государством?
Вы льёте слёзы по "невинно убиенному" Николаю Второму. Канонизируете его. Выходите на площади с его ликом на иконах. Следовательно, вы осуждаете коммунистов, совершивших это злодеяние? Значит, отвергаете коммунистическую идеологию, так? Становится ли поэтому Россия нацистским государством? Ведь нацисты тоже отвергали её, идеологию эту, человеконенавистническую.
Да, или нет? И нехрен тут хвостом вилять! А то привыкли ярлыками и штампами разбрасываться, панимаешь!
___________________________
* Вот что пишет Марк Алданов в своём эссе " Муссолиниана"
"До 1937 Муссолини всегда был окружен евреями; они были среди министров и высокопоставленных лиц, как, например, Гвидо Юнг и Людовиче Мортара, среди генералов (одиннадцать человек во главе с Модена), среди адвокатов (три еврея из пятнадцати авторов новой Конституции Италии). Он имел знакомство с великим итальянским раввином Сакердоти и зарубежными евреями, такими как лорд Мелчетт, Теодор Вольф и Эмиль Людвиг, который с завидным провидением видел его в качестве посланника мира и возможного основателя новой Европы".)
** Советские коммунисты вообще были большими выдумщиками. Так, "пламенных большевиков - ленинцев" они переименовали в "троцкистов", а затем "троцкистов" в фашистов. Зато себя, они скромно именовали "верными ленинцами", наверное для того, чтобы с чистой совестью стереть "неверных ленинцев" в лагерную пыль? (За что, кстати, большое спасибо тов. Сталину, но только за это!)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →