Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

КПРФ ВЕДЁТ СВОЮ БОРЬБУ С КАПИТАЛИЗМОМ. ЧАСТЬ 11.

Ex cathedra – С кафедры. Непререкаемо и авторитетно (латынь).



Только КПРФ на всей территории России продолжает бороться за права трудящихся.

Новосибирск.

Более 100 человек собралось на площади Ленина, чтобы выступить против роста безработицы, цен на товары первой необходимости и неолиберального социально-экономического курса российского правительства. Десятки людей с красными флагами собрались на площади Ленина по призыву Новосибирского областного отделения КПРФ. На этой неделе партия по всей стране проводит Всероссийскую акцию протеста под простым лозунгом:

«Хватит грабить народ!».

Коммунисты Новосибирска, представляющие все партийные отделения города, вышли с партийными знаменами, советскими флагами, Знаменем победы. В руках у участников пикета - плакаты с требованием возвращения бесплатного образования и здравоохранения, отставки либерального правительства, растяжка с лозунгом:

«Выход из кризиса - обновленный социализм».

Среди участников пикета:
- руководители районных организаций, первые секретари Дзержинского (Сергей Худяков),
- Заельцовского - (Валерий Синенко),
- Калининского - (Алексей Манохин),
- Кировского - (Владимир Сабалевский),
- Первомайского - (Елена Влазнева),
- Центрального - (Вячеслав Кузин) райкомов КПРФ.
Крупная делегация приехала из отдаленного Советского района, в ее составе такие опытные коммунисты, как:
- Анатолий Казак,
- Анатолий Лубков,
- Нина Пинчук.
Не первый раз участвуют в таких акциях коммунисты Новосибирского района во главе с первым секретарем Виталием Тиховым. Всегда в строю, представитель Октябрьского райкома КПРФ, кавалер ордена «Партийная доблесть» Валентина Санарова, которая привела с собой актив районной организации. Погода, установившаяся в Новосибирске в тот день, была на стороне пикетчиков. Люди охотно высказывали свое мнение по поводу ситуации в стране, раздавали листовки прохожим, объясняли позицию партии. Общее мнение таково - необходимость в таких акциях давно назрела. Вместе с остальными пикетчиками:
- депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов и Евгений Смышляев,
- секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска, кандидат в члены ЦК КПРФ Иван Конобеев.
Он рассказал о том, почему партия проводит подобные пикеты и митинги по всей стране:

«Этот пикет проходит в рамках Всероссийской акции протеста. Основные требования - изменение курса страны, отставка правительства. Тот курс, по которому идет страна, гибельный, что мы замечаем во всех сферах - и в столице, и в миллионниках, и в маленьких городах. Катастрофическое положение сложилось в здравоохранении - масса претензий по состоянию больниц, поликлиник. У КПРФ есть альтернатива этому курсу - так, партия постоянно продвигает введение прогрессивного подоходного налога, чтобы богатые платили больше, а бедные - меньше. Олигарх и нищий не могут платить одинаковую долю».

Когда пикет закончился, Иван Конобеев поблагодарил от имени областного комитета партии всех его участников за высокую сознательность:

«Пока не изменится отношение к людям со стороны правительства, наша жизнь в лучшую сторону не изменится. И будет продолжаться безумный рост цен на товары первой необходимости - чем выше цены, тем больше у нас миллиардеров. Поэтому мы будем продолжать нашу борьбу на всех уровнях, в том числе - на федеральном».

Поблагодарил пикетчиков и организатор мероприятия, второй секретарь Кировского районного комитета КПРФ Кирилл Щербаков:

«Спасибо вам всем за то, что вы стараетесь сделать хоть что-то для нас, нашего молодого поколения. Наши акции протеста будут проходить и дальше».

Севастополь.

26 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. 113,5 миллионов, или 76,43 %, высказались за сохранение СССР. Тот референдум власти предержащие, в лице Ельцина и Горбачёва, презрели и предали. Сегодня в Севастополе состоялся митинг, приуроченный к этой дате. Митинг был организован Севастопольским городским отделением КПРФ и Союзным движением «17 марта - за возрождение СССР». Митинг прошёл в виде акции протеста против обнищания, бесконечных кредитов, растущих цен на продукты и ЖКХ. На митинге выступил Первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Михайлович Пархоменко. В своей речи он сказал:

«Ровно три года назад мы стали гражданами России. И все это время мы были свидетелями как представители правящей партии «Единой России», грызутся между собой за возможность контролировать финансы, землю и имущество Севастополя. В то время как городское хозяйство продолжает деградировать, цены расти, а зарплаты заморожены».

Затем Василий Михайлович отметил, что в реализации программы КПРФ есть перспектива возрождения России:

«Сегодня КПРФ - это единственная политическая сила, которая защищает и отстаивает интересы человека труда. Только она располагает тщательно проработанной программой вывода страны из кризиса. И добиться этого можно только сплотившись в год 100-летия Великого Октября вокруг Коммунистической партии Российской Федерации».

Следом слово взял Алексей Борисович Меркулов - Второй секретарь Балаклавского РК КПРФ, руководитель движения «17 марта - за возрождение СССР»:

«26 лет назад советский народ оказался предан и обманут. И сегодня власть делает всё, чтобы нажиться за счёт населения - вводятся очередные налоги, нас обременяют поборами за капитальный ремонт, мы вынуждены постоянно работать не столько для содержания семьи, а чтобы оплачивать ненасытность олигархов и чиновников».

На митинге вручали партийные билеты. Из рук Первого секретаря Василия Пархоменко партийные билеты получили молодые члены КПРФ. Огромный восторг у собравшихся вызвало выступление члена КПРФ, депутата Балаклавского муниципального совета, Сергея Курочкина, который исполнил свою песню-протест. Также на митинге выступил Первый секретарь Севастопольского отделения ЛКСМ РФ Александр Черемёнов:

«Мы реалисты, и знаем, сколько ещё предстоит борьбы с внешними и внутренними врагами, с либералами всех мастей, с коррупционерами, засевшими в креслах руководителей».

Севастопольцы с воодушевлением встретили протест КПРФ. Это и понятно, ведь коммунисты выдвинули животрепещущие лозунги. На митинге высились плакаты:
- «Правительство Медведева - в отставку!»;
- «Законодательное собрание и Правительство Севастополя - в отставку!»;
- «Олигархов и ростовщиков - на нары!».
Позитивный отклик у горожан вызвали лозунги:
- «В губернаторы - Севастопольца!»;
- «Депутаты, услышьте горожан».
В конце митинга Секретарь по идеологии Роман Владимирович Кияшко зачитал резолюцию, где были следующие требования от депутатов Государственной Думы, от Правительства и депутатов Законодательного собрания Севастополя:
- восстановить обновленный Союз Советских Социалистических Республик;
- восстановить в полном объеме власть народа в сфере принятия политических решений;
- принять Антикризисный план, предложенный КПРФ;
- отправить правительство Медведева в отставку, как ответственного за системный кризис в стране;
- в связи с неспособностью обеспечить нормальную жизнедеятельность граждан назначить перевыборы депутатов Законодательно собрания города Севастополя.

Мордовия.

В Мордовии Всероссийская акция протеста против ухудшающегося социально-экономического положения и падения уровня жизни большинства населения прошла в годовщину Всенародного референдума за сохранение СССР. Во всех выступлениях на митинге в городе Саранске красной нитью проходила мысль о взаимосвязи разрушения СССР и нынешнего бедственного положения трудящихся, пенсионеров, трудовой и учащейся молодежи. Митинг открыл первой секретарь Саранского горкома КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Саранск Николай Банников. Он напомнил, что акция связана не только с протестом против социально-экономической политики властей, но и с подготовкой к 100-летию Великого Октября. В честь этой даты объявлен призыв в ряды Коммунистической партии Российской Федерации. Затем первый секретарь Мордовского рескома КПРФ В. А. Зайцева вручила партийный билет 22-летнему Рамилю Ямбушеву. В своем выступлении В. А. Зайцева дала анализ плачевного социально-экономического состояния Республики Мордовия. Ее государственный долг составляет более 40 миллиардов рублей, то есть два бюджета. И, судя по урезанию социальной помощи многим группам населения (студенты, работающие пенсионеры, инвалиды, сельские учителя), из долговой ямы республиканская власть стремится выбраться на хребте трудового народа, не богатеев. Об этом свидетельствуют решения последней сессии Государственного Собрания РМ. А ведь при СССР Мордовия была процветающей республикой. Ее автономия - детище Великого Октября, Советской власти, социализма. На ее призыв «Правительство Медведева в отставку» грянул громкий ответ:

«Давно пора!».

Разве можно было в СССР закрыть целое предприятие, выбросить на улицу 100 рабочих, даже не рассчитались с ними. А именно это произошло с рабочими бывшего, обанкротившегося Саранского хлебокомбината. Об этом с болью говорил бывший рабочий этого предприятия Валерий Булычев. И никто, кроме коммунистов, не стремится помочь ограбленным рабочим. Ни власть, ни прокуратура. Даже судебное решение на этот счет есть, но оно не выполняется. В своей резолюции митинг призвал рабочих других предприятий Саранска поддержать хлебокомбинатовцев. О положении молодежи, о молодежной программе КПРФ говорил первый секретарь Мордовского республиканского Комитета комсомола, депутат Молодежного парламента Мордовии Александр Александров. Также как и подоходный налог, равный и для нищих, и для олигархов. Митинг выступил против планов Министерства финансов России повысить этот налог до 20 % как для бедных, так и богатых. Ветеран партии, член Саранского горкома КПРФ Иван Долгаев выступил против лжелибералов, утверждающих, что, якобы, СССР сам развалился. Его развалили, распяли на историческом кресте пигмеи, карлики эпохи. Не политики, а скоморохи. Он потребовал всенародного суда над разрушителями СССР, включая Михаила Горбачева. Дипломатического признания ЛНР и ДНР, а не пустых обещаний В. В. Путина. С горечью говорила об удавке ЖКХ ветеран партии, бывший педагогический работник Надежда Банкетова. Она призвала митингующих быть бдительными, поскольку повышение тарифов ЖКХ - прямой обман народа. Митинга протеста и пикеты в рамках Всероссийской акции состоялись во многих районных центрах Мордовии. В них приняли участие порядка 2-х тысяч человек.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Подборку материалов о работе КПРФ в России сделал Валерий Сивоконь.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments