Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

...и будем перетряхивать !



Да нет, это не призыв в сторону либеральной общественности. И не лозунг ведущих блогеров. И даже не мечта пьяного таможенника. Не-а. И не про быков, медленно спускающихся с горы. И не счета коррупционеров. Сдаётесь? Нет! Ну ладно. Эта часть знаменитой фразы Лукашенко, так актуальна, и так удачно подходит под какой-нибудь смачный манифест. Не удержался. И под гнетущем давлением благоприятных обстаятельств, написал нечто подобное. Но я сопротивлялся, слегка. И если что не так, то пусть будет, как свобода слова.

                         Манифест. Он же протокол.

1. Вот и ты прорвался в эту живительную энергию, творческую лабораторию, и в наше славное братство - Жизнь. Здесь тебя ждут приключения и открытия. Ну как минимум, бесплатная кормёжка первые годы. И потом - вперёд, осваивай наши реалии. Постигай, мудрей. А чего недобрал, у нас есть любые методички - как стать богатым, счастливым, успешным. Здорово, да! А чего узнал и понял - мы будем (для твоей же пользы) как-то проверять тебя, или перетряхивать (грубовато, но понятно).

2. У нас здесь разный контингент. Уж мы постарались. Кто-то ищет правду и истину, кто-то хочет сытой и спокойной жизни, а кто просто выживает. Есть и гении с психопатами - не без этого. А мы ещё добавили социальной несправедливости, кучу противоречий, пороков, и ложных идей. Но мы же не звери. Есть и любовь. К деньгам - точно. Проверено. Хоть какой-то конфликт дали. А то бы они заскучали. Вот и бегают сейчас со своими правдами, революциями, гамбургерами. Чего-то улучшая, разоблачая, разрушая, критикуя, и потом тихо засыпая. А мы всегда можем добавить остроты. И если после этого ты подумал, что попал в сказку, то напрасно. Это лучше сказки. Это жизнь.

3. А у нас здесь бывает по всякому. Люди могут жрать землю, харкаться кровью, глотки рвать, пытать и мучить, убивать других людей - во имя своих идей, принципов, взглядов. А то и просто так каму-то шею свернуть.  Но не всё у нас так плохо. У нас же всё под контролем. Мы работаем с каждым, да и  со всеми тоже. Вот как воздействовать на человека - только через чувства, ощущения, какую-то выстраданность, жизненный опыт - только так. Логикой - бесполезно. Вот мы и стараемся. Изменами, предательствами, тяжким грузом проблем, неразделённой любовью, неудачами, долгами, и прочими хреновинами - расшатываем. И важно, чтобы человек выстоял. Бывает - ломаются, спиваются, суициды,и пропадают люди, как личности... Ты слушаешь нас, житель земли ? Не спать!

4. А надо выстоять. Ты сам не предавай и не изменяй. Всех не переделаешь. И этот мир тоже. А себя - можно. Вы нам нужны сильные и крепкие. Гибкие и смышлёные. Тут даже и мы вам поможем. Вот тогда открывается мир по новому, по настоящему, появляется второе дыхание.  А нам ещё подтягивать вас, человечество, до следующего витка спирали (ну, вы в курсе), там другие силы вас примут. А может и не подтянем. Сюрприз, да! А пока организация у людей так себе. Но для сегодняшнего времени - вполне. Люди сбиваются в сообщества, кланы, системы, группы. А куда ещё ? На прогресс можно надеяться, но лучше на себя, родных.

5. Система. Люди не могут без системы, особенно умные. Это некая целостность и единение общих взглядов, понятий, представлений, идеалов. Каждая система должна уметь защищать себя. Выживаемость превыше всего. Система даже может уничтожать своих героев, и выжигать чужое, противиться иногородному. Но, возможно это делается для определённой динамики и должного развития. Система - жёсткая конструкция. И стоит очертить человеку какие-то рамки, он сразу же хочет выбежать за них - из-за любопытства, чувства противоречия, или в силу других высоких побуждений. Природа! Что-то система поощряет, что-то нет. Она всегда стоит на страже своих интересов. Вывод  - смотри заголовок поста.

6. Люди. Очень непонятны. У них две ноги, пара странных ушей. Ходят вертикально. Может нам с тараканами работать. У них приспобляемость и выживаемость лучше. А люди так зависимы от всего, всем недовольны, раздражительны. И только смертельная опасность, только когда пуля пронзает сердце, когда человек летит в пропасть, только тогда он думает - а всё не так было плохо, я бы ещё пожил, ох бы пожил... И чудом выживает. И опять будни. Вот это жизнь.Каждому - своё. А мы проконтролируем всё. И если к тебе придут люди и скажут - Вот пока ты здесь с жиру бесишься, вися на балконе, раскачиваясь и думая, кончать с жизнью или нет -  в это время бабушки голодают, люди мучаются, мир расколот, на дураков и нас. А мы знаем правду - завтра расскажем. В прайм-тайм. Голосуй за нашего депутата... Не слушай их - делай своё дело. В смысле, возвращайся с балкона домой, в семью, на работу, и в этот прекрасный и удивительный мир. Ты нужен этому миру.

С любовью и нежностью к вам. С уважением.  Всегда ваши, Ваши Обстоятельства. И наше молодёжное движение - В с вязи с новыми обстоятельствами......................................................................................................



Мой редкий и случайный читатель, надеюсь, мой шутошный манифест, не повлиял на твоё хорошее настроение.

Безмятежности тебе                               Эндрю Торчински
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments