a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

"Декоммунизация" в России

  Совок почил в бозе в 1991 году, но дело его в современной России живет и процветает. Мне кажется, что нужно по примеру хохлов провести коренную декоммунизацию. И начать нужно с национального вопроса: нужно полностью искоренить понятие "дружбы народов" и "братских" народов, а высказывания особо ретивых совков в публичном пространстве по этому поводу, приравнять к разжиганию межнациональной розни. И, поясню, почему.

  Начну с пережитого. В период обучения (в зрелом возрасте) зарубежом, деление на "наших" и "ненаших" происходило по факту наличия российского паспорта, есть паспорт и любой человек, молдаванин, женщина, не важно (с) становится "нашим", ну а рядом тусуются все остальные.
  Зачем искуственно, граждан одной страны делить на народы? Зачем при совке появилось понятие "украинского" народа? Это было население искуственно нарезанной территории, и почему вдруг этот народ сразу стал "братским"? И почему совки не называют братским народом поляков? А сколько в свое время по этому поводу было соплей, а теперь, типа, не брат ты мне...(с)? И что делать с африканскими людоедами, строившими коммунизм за на наш счет, они все еще братья, или уже нет?
  Мне кажется, что есть граждане РФ и все остальные, а национальность не важна, в России с этим полная толерантность, а делить население соседних стран на братьев и небратьев редкостная глупость.
  Наследие Ильича должно быть окончательно похоронено вместе с ним самим, хотя бы и в мавзолей...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments