serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Что такое украинофобия, и как ее распознать.

Украинофобия - агрессивное невосприятие украинской нации, украинского языка, культуры и истории, враждебное отношение ко всем проявлениям украинской национально-культурной самобытности. Это ксенофобия, национальная нетерпимость, направленная на украинцев.
Неприязнь к украинцам вызвана тем же, что и к евреям, армянам, арабам, немцам, японцам...
Людей, выступающих против всего украинского, против украинской государственности, самоопределения украинской нации, называют "украинофобами", но в ни одном украинском словаре нет определения, что такое "украинофобия". Попробую сформулировать, что же такое на самом деле - украинофобия.
Почему так важно иметь четкую формулировку? Четкое определение этого понятия поможет адекватно оценивать и видеть украинофобов. (Хочу заметить, что следует отличать антиукраинизм и украинофобию. Украинофобия и антиукраинизм - понятия близкие, но украинофобия все-таки больше психически-параноидальное явление (о чем бы человек ни говорил, все будет сводить к этому пункту), а антиукраинизм - это более концептуальное понятие и сводится к политике. Есть имперская антиукраинская политика, в которой этот пункт узаконен, как концепция.)

1) Сперва об украинофобах в Украине.

Украинофобия в Украине - явление вне культурное и параноидальное, потому что оно противостоит гражданской норме, принятой во всем мире, когда чужой уважает народ, среди которого живет.
Украинофобия проживающих в Украине, но не считающих себя её гражданами, и не воспринимающих её - явление скорее политическое. Можно сказать, что это форма великодержавной агрессии, которая квалифицировалась раньше, как "великодержавное хамство" и насилие в отношении тех народов, которые составляют коренное большинство.
Украинофобами зачастую бывают и этнические украинцы. Суть такой перверсии достаточно проста.
Это по большей части люди, которые не отождествляют себя с украинским народом, с Украиной, а чувствуют себя, так сказать, "солдатами" Российской империи, защитниками интересов бывшего Советского Союза. (Такая украинофобия особо отвратительна. Украина дала этим людям все и без которой они бы никогда ничего не достигли. Взяв все из Украины, такие украинофобы её еще и ненавидят. Как говорится: Тяжело простить того, к кому ты проявил несправедливость, верно?)


2) Кто чаще всего становится украинофобом?

Украинофобами чаще всего оказываются представители тех наций, которые формировались с нами на одной территории. Украинофобия - это нелюбовь и пренебрежение к украинцам, вызванные тем, что последние двести-триста лет на территории Украины происходил нациогенез нескольких наций: украинской, российской, польской, еврейской.
Когда нация переживает интенсивный период нациогенеза, она, безусловно, ищет себе врагов, и не любит всех остальных. И само собой ясно, что все эти нации, которые формировались рядом одна с другой, не имеют больших взаимных сантиментов. Между нациями, жившими на одной территории, общее проживание обеспечивалось разделением труда и социальных функций. Поляки натурально господствовали, местные русские натурально были чиновниками, евреи держали шинки и собирали ростовщический процент, а украинцы работали. Соответственно, и отношение к украинцам было, как к весьма неприятному, но необходимому элементу социума. Поэтому украинофобия несколько отличается от других фобий.
К украинцам отношение - как к людям, которые начали создавать свою государственность, которые чего-то вдруг захотели. Все хотели иметь трудолюбивых украинцев, не представляющих проблем, а не... (Это все равно, как если бы вы зашли в свой любимый курятник взять пару снесенных яиц, и видите, что куры начинают вести себя как горные орлы. Безусловно, вы на них обижаетесь, начинаете ненавидеть. Потому что то, что ты можешь простить орлу, в крайнем случае вороне, то совсем не готов прощать курице. От курицы ты просто хочешь яиц).
Но, кстати, россиянам нужно отдать должное: они ненавидят всех, с кем сталкиваются, но украинцев особенно. Потому что привыкли воспринимать украинцев как естественного донора, а когда им "перерезали трубку", по которой наша кровь перетекала туда, то вечно больная российская нация восприняла это не только как вызов, но как даже смертельную обиду.

3) Основной источник украинофобии - искреннее желание зла украинской нации

Украинофобия - это попытка поставить под сомнение право Украины и украинского народа на существование. Собственно, украинофобия отличается от других национальных фобий, которых, к сожалению, полно в мире, преимущественно своей интенсивностью. Украинофобия в большинстве случаев - это не простая "насмешка" над нашей нацией, а искреннее желание ей зла.
Просто-напросто, у нас хотят забрать нашу страну, превратить наш народ в перегной для господства других народов и режимов. Украина и наш народ подвергаются сомнению, как источник самостоятельной ценности. Именно с такой точки зрения, героев Украины украинофобы называют - "предателями". Хотя украинцы никому ничего не должны, кроме Украины. (Называть Ивана Мазепу, или Степана Бандеру изменниками - все равно, что считать Штирлица изменником Германии.)
Идеал украинофобов - территория Украины с ее ресурсами, землей, но без живых украинцев, и даже без названия.
В конечном счете причина украинофобии заключается в намерении обосновать кражу у украинского народа его страны, земли, ресурсов и истории.

4) Формы проявления украинофобии

Ненависть к украинцам проявляется в разных формах; в унижении национальной чести и достоинства украинцев, или образе их чувств, нанесении оскорблений, в преследовании, насилии, причинении ущерба личности, надругательстве над историческими и культурными реликвиями, нагнетании вражды и неприязни, в использовании оскорбляющих этнонимов, в приписывании украинцам отрицательных черт, в отрицании права украинцев на существование, как отдельного этноса, в проведении антиукраинской деятельности, заключающейся в совершении действий, направленных на порабощение украинцев, их дискриминацию по признаку принадлежности к украинскому народу, в экономической, политической, образовательной и культурной сферах. Антиукраинская деятельность может проявляться в распространении материалов с заведомо ложными измышлениями об украинцах, ограничении использования и учебы на родном языке, запрете отмечать национальные праздники и т.п. В ходе истории украинофобия, как идеология и политика, имела разные проявления - от заведомо ложных обвинений и всевозможной дискриминации (лишение украинцев гражданских и других прав) до ассимиляции и геноцида.

Исходя из выше сказанного сформулируем понятие "украинофобия":

Украинофобия - социальное явление, одна из форм национальной нетерпимости, идеология враждебного и не толерантного отношения к украинцам, как к этнической группе, предвзятое и негативное представление о них, злостная враждебность к украинцам как народу, к их национальным стремлениям, их культуре, языку, или к Украине как государству.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →