ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Как россияне объясняют свою любовь и ненависть к русским лидерам?


А кого русские не любят?
Павел I — евро-фил, демократ. Ночью был убит в собственной спальне.
Александр II — Вошёл в русскую историю как освободитель (в связи с отменой крепостного права по манифесту 19 февраля 1861 года). Подорвали бомбой.
Николай II — Принял закон о Государственной думе и положение о выборах в Думу. Расстреляли со всей семьёй.
Никита Хрущёв — хрущёвская оттепель. Свергли подозрительным способом.

Посмотрим, кого любят русские?
Иван Грозный — маньяк и тиран.
Петр I — садист.
Екатерина II - Как пишет Н. И. Павленко, при Екатерине «крепостное право развивалось вглубь и вширь», что являло собой «пример вопиющего противоречия между идеями Просвещения и правительственными мерами по укреплению крепостнического режима». Другими словами, она крепостное право заменила откровенным рабством.
Сталин — без комментариев.

И вот еще что примечательно. Часто свою ненависть к Николаю II русские мотивируют событиями "Кровавого воскресенья". Но это не было какой-то особой жестокостью в истории России. Другие правители страны творили зверства куда больше и страшнее, тем менее их за это не упрекают, а иногда даже напротив. При всем этом, Николая II часто обвиняют в том, что он был жесток и одновременно с этим, через запятую, обвиняют в том, что он был недостаточно жесток и позволил победить Ленину.
С другой стороны, Ленин спровоцировал гражданскую войну в России, тем самым фактически подвел Россию к поражению в Первой мировой. Затем расстрелял царскую семью и обрек Россию на десятилетия массовых убийств и репрессий. Плюс к этому, Ленин поддержал украинских националистов в создании Украины.
Несмотря на все это русские любят Ленина, а некоторые даже обожают.

Я не могу понять, за что русские любят тех политических деятелей, которых они любят?
В особенности не могу понять, за что русские так сильно любят Ленина?
В основном я встречаю вот такой крайне нерациональный ответ: "Ленин хороший потому, что он хороший и он делал все правильно потому, что это было все правильно, мы его любим потому, что мы его любим".
А кто нибудь может дать рациональный ответ?

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →