Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Президент сбежал. На лодке. И вообще кругом шпионы...

1342457538_j4cd0m7irzbu.jpg

Президент Приднестровья Евгений Шевчук, сбежал в соседнюю Молдавию на лодке по Днестру, после того как был обвинён в хищении государственных средств в особо крупных размерах.
Парламентарии Приднестровья как раз собирались рассмотреть вопрос о снятии неприкосновенности с Шевчука из-за подозрений в превышении им служебных полномочий, контрабанде товаров через государственную границу, взяточничестве и присвоении народных средств. Причём - это неполный перечень обвинений.


Вообще-то контрабанда всегда была привычным делом для приднестровской "элиты". В сущности - их за это даже и упрекать-то сложно, потому что само Приднестровье как таковое, существует практически нелегально. И так вообще любой провоз каких угодно товаров через границу - можно, при желании, обозвать контрабандой.
Возникает вопрос: почему именно сейчас начались разборки, причём настолько крутые, что президенту пришлось драпать из своей республики, словно в голливудском боевике?
Понятно что это, в сущности, переворот. Только в чьих целях он осуществлён? Приднестровье сливают, отдают в руки Молдавии - или наоборот, откалывают окончательно от последней?..

Шевчуку конечно повезло - Приднестровье республика маленькая и за исключением некоторых отдельных участков, граница там проходит именно по Днестру. Это во-первых. А во-вторых, отношения между Приднестровьем и Молдавией относительно ровные и границу молдаване практически не охраняют. Так что главшпанам некоторых других государств, изучать опыт Шевчука бесполезно - задолбаешься грести от столицы до границы. И бензина не хватит...

Тем временем в России, в Совете Федерации, выдвинули очередную ценную идею: предлагают проверять любые средства массовой информации, которые будут заподозрены во вмешательстве во внутреннюю политику России, как иностранных агентов.
Если кто-то не понял: наши доблестные и великомудрые господа-сенаторы, предлагают считать заведомо, априори, иностранной агентурой любое СМИ, которое что-то пишет или говорит о политике не в том духе, не в той тональности, какая угодна власти.
С учётом того, что в России к СМИ приравнивают даже мало-мальски заметных блогеров - иностранной агентуры в нашей стране скоро заметно прибавится. Отечество окажется в страшной опасности и его нужно будет срочно спасать...

"А у вас?.."
"А у нас в саду шпионы, оборвали все пионы
И насрали в сапоги.
Сталин прав - кругом враги!.."
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments