strelkovets (strelkovets) wrote in ru_polit,
strelkovets
strelkovets
ru_polit

Проханов и Донецк. Наступит ли прозрение?

Проханов
Есть такой борец за «русский мир», готовый в любую минуту въехать в Киев на танке российский писатель и журналист, главный редактор газеты «Завтра»,  Александр Проханов.
Он уже не один раз побывал в Донецке, начиная с 2014-го года, при этом встречался с самыми разными людьми, ополченцами, разговаривал с обычными гражданами, был на Саур-Могиле, видел разбитые до основания посёлки в ЛДНР, в итоге повидал не мало.
Мы — донецкие, мы все — из России, говорит Проханов, возвращаясь в Россию с задымленных от разрывов донецких степей, а донецкие остаются сидеть в подвалах, пережидая очередной укровский артналёт.
Во всех своих интервью и выступлениях на различных медиаплощадках, Александр Андреевич поднимает тему жестокой, бессмысленной в своей беспощадности агрессии со стороны Киева в отношении к населению Донбасса, которое они официально всё ещё считают своим, а на самом деле просто вычеркнули на бумаге, а теперь ещё и пытаются уничтожить физически.
Война на Донбассе проходит красной чертой через все публикации и выступления писателя и журналиста Проханова.


Но за всё время, Александр Андреевич ни разу не затронул тему социальной защищённости мирного населения, да и тех же ополченцев, эта тема вообще табу в границах ЛДНР.
Очень удобно списывать все негаразды на войну и говорить каждый раз когда люди в очередной раз не получают и без того нищенскую зарплату за свой труд, потерпите ещё. Я уже не говорю о тех, кто не может найти работу или просто уже нетрудоспособен. Как они выживают, знает ли об этом известный публицист и общественный деятель?
В республике далеко не всё так гладко в плане управления государством, слишком много случайных людей в правительственных структурах, начиная с самого верха.
Не знает Проханов об этом или не хочет знать, или гораздо «красивее» размахивать флагом «русского мира», чем решать насущные, жизненные проблемы нищего сегодня по состоянию населения.
Цены на продукты и зарплаты с пособиями несоизмеримы, к этому добавляется множество проблем вызванных блокадой со стороны Киева, лишение пенсий, не возможность выехать, случаи смерти и унижений на укроповских блокпостах. Не потому ли «народной» в кавычках власти в республике, нужно и денно и нощно заниматься решением проблем населения Донбасса, не на словах, а на деле проявлять всяческую заботу о нём.
А так получатся, что заезжий гастролёр Проханов действует на руку вконец оборзевшей донецкой власти, погрязшей в своих грязных делишках и занятой личным обогащением, а не строительством республики.
А ведь прорвёт когда-нибудь этот нарыв и что тогда скажет нам блестящий публицист и ярый сторонник «русского мира» Александр Андреевич Проханов, простите ослеп, не знал, не ведал, или как по другому?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments