Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Мы напишем в "Спортлото" ©

Так называемая "прокуратура Крыма", находящаяся в Киеве и отношения к полуострову не имеющая, решила написать жалобу на строящийся Керченский мост (который построить невозможно) куда бы вы думали? В НАСА!
Об этом заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, сообщила пресс-служба ведомства.
http://www.c-inform.info/news/id/54168

Такое заявление Мамедов сделал в ходе совещания «по документированию фактов нарушения правил экологической безопасности при строительстве транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив в рамках уголовного производства». «Учитывая особенности нашей работы, в рамках расследования уголовного производства, мы будем привлекать не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей природной среды и экологической безопасности, а обращаться и к иностранным организациям, таким как Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и другим», – сказал глава «прокуратуры АРК».

Космические аппараты, по его словам, помогут разглядеть «уничтожение редких видов живых организмов, занесенных в Красную книгу».

[Spoiler (click to open)]В то же время, по задокументированным данным федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань», количество дельфинов в Керченском проливе увеличилось благодаря строительству Крымского моста. «Строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе: в отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более тысячи этих млекопитающих. Экологи объясняют это улучшением условий охоты дельфинов на сингиля и лобана. Количество рыбы в районе стройки выросло в 10 раз (по сравнению с осенью 2015 года)», – сообщала в начале года пресс-служба организации.

Интересно, высадит ли НАСА космодесант при виде несчастной, гибнущей медузы?!

Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments