Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Category:

Неумная все таки она тетка

Сами посудите. Вот цитата из ее последнего интервью.


"По итогам всех этих страстей хорошо теперь понимаю, как трудно честному человеку сегодня в России. Особенно «на местах». Далеко от столиц. В буре, в мареве мути и провокаций, идущих отовсюду. Начиная, конечно, с телеэкрана. И думаю: как же глубоко эта страсть к доносу, к поиску «чужого», страсть к коллективному «ату его!» сидит в нашем человеке, в «красном человеке» — даже в его потомках. Словно в генокод вошла. Какая готовность к коллективной травле в людях живет! Я хочу понять как художник — что ж это такое в нас? В здешней человеческой природе?"
(с) Алексиевич
via philologist


Тащемта, сбивание в стаю - это скорее животный инстинкт, чем сознательный выбор хомо сапиенса. Идеологи любой идеологии используют это свойство человечишек в своих целях, вот и все.
Tags: Карамба!
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestvasindrug50

June 28 2017, 08:22:32 UTC 3 years ago

  • New comment
А при чем тут "красность" и желание кого то травить? Немедленно снабдить шнобелевского лауреата учебниками по истории и обществоведению пусть изучает основы существования и формирование поведенческих реакций в обществе.
Нет никакой разности в социуме. По сути своей любой социум (в чистом виде без морально-религиозно-идеологических догм) изначально похож на банальную овсянку и везде подается к столу в виде основного блюда. Вкус ему придают уже потом различными соусами и набором специй, в зависимости от предпочтений едоков.