Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Неумная все таки она тетка

Сами посудите. Вот цитата из ее последнего интервью.


"По итогам всех этих страстей хорошо теперь понимаю, как трудно честному человеку сегодня в России. Особенно «на местах». Далеко от столиц. В буре, в мареве мути и провокаций, идущих отовсюду. Начиная, конечно, с телеэкрана. И думаю: как же глубоко эта страсть к доносу, к поиску «чужого», страсть к коллективному «ату его!» сидит в нашем человеке, в «красном человеке» — даже в его потомках. Словно в генокод вошла. Какая готовность к коллективной травле в людях живет! Я хочу понять как художник — что ж это такое в нас? В здешней человеческой природе?"
(с) Алексиевич
via philologist


Тащемта, сбивание в стаю - это скорее животный инстинкт, чем сознательный выбор хомо сапиенса. Идеологи любой идеологии используют это свойство человечишек в своих целях, вот и все.
Tags: Карамба!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Bestvasindrug50

June 28 2017, 08:22:32 UTC 2 years ago

  • New comment
А при чем тут "красность" и желание кого то травить? Немедленно снабдить шнобелевского лауреата учебниками по истории и обществоведению пусть изучает основы существования и формирование поведенческих реакций в обществе.
Нет никакой разности в социуме. По сути своей любой социум (в чистом виде без морально-религиозно-идеологических догм) изначально похож на банальную овсянку и везде подается к столу в виде основного блюда. Вкус ему придают уже потом различными соусами и набором специй, в зависимости от предпочтений едоков.