danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Что такое Россия?


Давеча зашел ко мне в журнал товарищ Вася Пупкин, и зашла у нас удивительная дискуссия на тему - что есть Россия? Товарищ Пупкин сильно переживал: ...Чечня - не Россия..."; - Допустим. Но не придется ли нам завтра точно так же сказать - "Башкирия - не Россия"? "Якутия - не Россия"? "Сибирь - не Россия"? И что тогда останется от России?

И я задумался: а что, на самом деле такое - Россия? Территория Российской империи? Туда входила Финляндия, например. И Польша. И финны и поляки сейчас живут отдельно, и смотрят на то, как в России живут соседние им карелы (у финнов) и русские Калининграда (тьфу, не выговорить новое название Кенигсберга). А живут карелы и калининградцы, как ни прискорбно. хуже чем их соседи. И убеждаются финны и поляки - "дякую тоби Боже, що я не москаль". та что, Польша и Финляндия - это Россия?

Может быть Россия, это территория СССР? На этой территории сейчас много государств. есть Прибалтика, которая задрав штаны убежала из России. И даже прибалтийские негры не спешат сменить свой дискриминационный статус на статус полноценных граждан России. Ведь они по своим дискриминационным серым паспортам неграждан могут свободно путешествовать по Шенгенской зоне.
А еще есть бывшая часть СССР Туркменистан. В котором благодарные подданные Туркменбаши при жизни воздвигли своему хану золотую статую и звали его не иначе, как "отец всех туркмен". Вот скажи, Пупкин, это тоже Россия?

Сейчас нам настырно пытаются доказать, что и Чечня, где в тайных тюрьмах убивают чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации, а чеченские политики подозреваются в политических убийствах, но российская прокуратура просто ссать начинает при мысли о вызове их на допрос. Это что, тоже Россия? Так может быть, это тоже НЕ Россия, как Финляндия, Туркменистан или Прибалтика? А нам просто пудрят мозг в очередной раз, что бы глава Чечни приобрел себе новые золотые пистолеты?

По моему, критерий России прост: где большинство населения русские - там и Россия. там те территории, за которые мы, русские, отвечаем. А остальные земли, где нас меньшинство, могут быть ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ. А могут и быть отдельно, в самостоятельном плавании. И жить как они хотят: в Европе, или при шариате. Или вообще присоединиться к родственным монголам, как, например, Бурятия или Тыва. А могут и быть с Россией, потому что быть с Россией лучше. Там лучше с демократическими свободами, безопасностью, уровнем жизни, образованием и экологией. Тут уже многое зависит от нас, русские.</div>


Оригинал взят у danieldefo в Что такое Россия?
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments