serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Антисемитизм как закон природы?



Эта книга написана выпускником Одесского железнодорожного техникума господином Бруштейном под впечатлением от лекций профессора онтологии, каббалиста Михаэля Лайтмана. Тот рассматривает антисемитизм - ни много, ни мало - как естественное природное явление. Или даже, больше, - как Закон природы!
Представляете, Творец, созидая весь наш Универсум, всю непостижимую и безграничную Розу Миров, предусмотрел среди таких универсальных законов природы, как Закон сохранения и превращения энергии и Закон всемирного тяготения, также и Всемирный Закон Антисемитизма. Хочу лишь спросить:
Если антисемитизм закон природы, то должен ли он обладать, по крайней мере такими качествами, как Универсальность и Фундаментальность?
Следует ли из универсальности данного закона, что если при погроме в Кишиневе или Одессе еврей кричит "Вейзмир", то и в галактике Туманность Андромеды, он будет кричать то же самое?
А если фундаментальность закона предполагает, что он может быть проверен и подтвержден как теоретическими, так и практическими исследованиями, то не следует ли господину Бруштейну первому принять участие в экспериментах по подтверждению фундаментальности этого закона? Предвижу, что если с теоретическими исследованиями трудностей не предвидится, то практические, могут быть сопряжены с нежеланием г. Бруштейна, как объекта исследования, участвовать в экспериментах. В свою очередь г. Бруштейн может нам возразить: Путь к закону лежит через гипотезу. Чтобы установить существенные связи между явлениями, мало одних наблюдений и экспериментов. С их помощью вы, - хитро посмеиваясь, продолжает каббалист и мистик, - можете обнаружить лишь зависимости между эмпирически наблюдаемыми свойствами и характеристиками явлений. Таким путем могут быть открыты только сравнительно простые, так называемые эмпирические законы. А Всемирный Закон Антисемитизма к таковым не относится!
Что тут скажешь? Разве то, что сказал когда-то царь Соломон: "И ты прав, мой друг дорогой, у каждого правда своя..."
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments