Галина Никитина (fedorabk) wrote in ru_polit,
Галина Никитина
fedorabk
ru_polit

Кому принесет пользу создание информационного гетто?

255643_original

Привычка общаться ВКонтакте и Одноклассниках давно вошла в образ жизни.
С удивлением узнала, что в мае Пётр Порошенко законом «запретил» гражданам своей страны общаться в «чуждых», по его мнению, социальных сетях: «В контакте», «Одноклассники» - эти ресурсы на Украине запрещены. Теперь с давними знакомыми из Киева или Одессы и не обменяться сообщениями.

А ведь когда то наша псковская девушка Ольга вышла замуж за киевского князя Игоря и правила Киевской Русью. Предки у нас одни, кровь одна, одна культура, одна история.

255812_original

Сейчас «спасительным» чипом, который хотят вставить в голову большинства украинцев, пытаются преподнести социальную сеть Ukrainians.
В роли разработчиков – группа программистов из Канады – они уже создали сайт, уже доступны функции регистрации и смены фотографии профиля, правда, остальные вкладки будут работать в случае, если в сети зарегистрируются более 100 тысяч пользователей.

Самое интересное, что эта социальная сеть по планам будет предназначена только для жителей Украины. Примеры создания информационных гетто для граждан одной страны – не новость, такие уже известны. Но на западе такие страны обычно называют диктатурами, а лидеров – диктаторами и тиранами, нарушающими права людей. Но в отношении действий Порошенко из Брюсселя лишь погрозили пальчиком – а как ещё могут учителя наказать своего ученика? И поэтому на Украине вскоре может появиться новый указ – о переходе украинского языка с кириллицы на латиницу. И опять инициаторы не захотят знать мнения большинства жителей Украины.

Любой поисковик на вопрос трудно ли создать свою социальную сеть вам сразу выдаёт множество ответов как поступить. Так что если на Украине захотят, то могут таких социальных сетей разработать сотни – вопрос: зачем это нужно, если никому из обычных людей не нужно? Девяносто процентов жителей Украины хотят совсем не новый чип в голову, а мира, спокойствия, развития дружеских связей с соседями, экономики и торговли. Многие здесь реально думают, как прокормить себя и свои семьи, а не зарегистрироваться в новой социальной сети.
Ukrainians - может это просто очередной проект по уводу украинских денег и европейских кредитов в карманы нескольких человек на верхушке украинской власти?

Может вовсе не случайно, что новую соцсеть делают канадцы, а не украинские специалисты – так легче увести и спрятать отпущенные средства? И таких проектов в ближайшие месяцы прибавится – они стараются обдирать Украину «как липку», пока народ не успел распознать очередную глупость.

Эх, как же жаль, что так происходит!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments