piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

"Страна победивших извращенцев": соцсети шокировал список главных кумиров россиян

"Два маньяка и Пушкин - наше всё. Я же говорю-страна победивших извращенцев",- возмущён российский журналист Саша Сотник. В интернете активно обсуждают результаты проведенного в РФ соцопроса, согласно которому россияне назвали экс-лидера СССР Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов.

Отметим, что за Сталина свои голоса отдали 38% респондентов. Советскому деятелю удалось опередить президента РФ Владимира Путина и писателя Александра Пушкина, за которых проголосовали по 34% россиян.

В первую пятерку "самых выдающихся людей" российского рейтинга также попали Владимир Ленин и Петр I, которых поддержали 32% и 29% опрошенных соответственно.

ЧИТАЙТЕ:
По стопам Сталина: журналист объяснил, почему Путин объявил украинцев фашистами
Предпочтения россиян вызвали шок в соцсетях:

"Какое изумительное совпадение – вчера Левада-центр опубликовал данные последнего исследования, в котором россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов. Вчера как раз было 110-летие преступления, которое было подготовлено и осуществлено террористами во главе с Иосифом Джугашвили - 25 июня 1907 года в Тифлисе была ограблена инкассаторская карета, убиты пять и ранены три человека. Слава великому Сталину! Да здравствует страна убийц и их защитников!" – пишет грузинский публицист и блогер Олег Панфилов.


Украинский журналист Александр Михельсон советует внимательней присмотреться к российскому опросу:

"1. Иосиф Сталин (38%) - чувак, который сделал бывшую Российскую империю мега-милитарной силой вроде тогдашних европейских капиталистических империй, только капитализм Сталина был гораздо более жесток (рабовладение, по сути).

2. Александр Пушкин (34%) - чувак, который впервые в русской поэзии ввел сугубо европейскую – конкретнее, французскую – ритмику, рифму и так далее.

3. Владимир Путин (34%) - чувак, который все президентство посвятил тому, чтобы Россия вошла в Запад как "равноправный партнер" (как он это себе представляет).

4. Владимир Ленин (32%) - чувак, который реально вовсю тянул Россию даже не в Европу, а в Запад в целом, и все, что мог, заимствовал даже не у немцев, а у американцев. О реформе алфавита и календаря слышали? А ведь еще мелочи.

5. Петр Первый (29%). "Окно в Европу прорубить". Даже без комментариев.

Так че там у них насчет скреп и особой духовности?"


"Два маньяка и Пушкин - наше всё. Я же говорю - страна победивших извращенцев", - возмущен российский журналист Саша Сотник.


.


Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Путин вошел в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time.

https://www.obozrevatel.com/abroad/39480-stalin-opros-sotsseti.htm</div>
Tags: Общество, Опрос, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments