serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Про роман в стихах русского поэта Александра Сергеевича Пушкина "Евгеній Онѣгинъ"

Нюма Розенталь как-то уверял меня, что сюжет романа А.Пушкин позаимствовал из старинной ирландской баллады "Юджин О'Негин" повествующей о борьбе ирландцев за свою независимость. Британский империализм предстаёт в балладе в образе "захворавшего дядюшки", а фраза "уважать себя заставил" раскрывает всю грязную сущность лицемерной имперской политики.
- После сокрушения Бонапарта, две державы в мире остались - Россия, да Англия, а такого соперника терпеть гордому россу было невмоготу. Оттого и укрепилось в русском обществе выражение "англичанка гадит". Не мог Александр Сергеевич не выразить своего отношения к "старой суке Британии", не мог! А ведь англоманом был, подражал Байрону и входил в английский клуб! В России, конечно, мало кто понял, как Пушкин пнул змеюку. Но Форин Офис обиды не забыл. Александр Сергеевич был занесён в "блэк лист" имперских спецслужб, а физическое устранение поэта стало лишь вопросом времени, - рассказывал Наум.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments