alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Днепровский меткомбинат, один из 6 крупнейших на Украине, стал окончательно. Это агония металлургии

Днепровский (на самом деле Днепродзержинский, или как сейчас называют - Каменский) Металлурчический Комбинат, из-за отсутствия коксующегося угля с Донбасса, природного газа и оборотных средств стал окончательно. Все домны, находившиеся на горячей консервации с 31 марта,  погашены. Причем в домне номер Девять, реконструированной  в 2013 году, "посадили козла", то есть можно ли вновь разжечь - вопрос открытый.

Остановлены и сопутствующие производства - ремонт вагонов например.

Незалежная эмблема комбината оказалась пророческой:  Жовто-блакитное плавно превращается в жовто-траурное.
ДМКД.gif
Для Днепродзержинска (Каменска) металлургический комбинат - градообразующее предприятие, до Муданов на нем работали более 20 тысяч человек — 20 % трудоспособного населения города. Когда на меткомбинате выдавали зарплату, даже на городских рынках поднимались цены.

Персонал завода распущен в отпуск с оплатой 2/3 зарплаты, только вот долго ли еще ее будут платить?

История завода началась с 1887 года, здесь работали отец Леонида Ильича Брежнева, короткое время - сам Брежнев. Завод единственный на Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов контактных для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки.

Горно-металлугрический комплекс составляет 30%  ВВП Украины. Гении из правительств Яценюка и Гройсмана не только добивают металлугию, планируется с полного одобрения ЕС закрытие "нерентабельных" угольных шахт. А "дешевый уголь" Украина планирует покупать в США и ЮАР. Да только кто же ей даст без предоплаты?

В общем на Украине предстоит веселое лето и осень. Что будет с курсом гривны при потере значительной части экспорта - как вы считаете?
Зато безвиз!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments