alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Днепровский меткомбинат, один из 6 крупнейших на Украине, стал окончательно. Это агония металлургии

Днепровский (на самом деле Днепродзержинский, или как сейчас называют - Каменский) Металлурчический Комбинат, из-за отсутствия коксующегося угля с Донбасса, природного газа и оборотных средств стал окончательно. Все домны, находившиеся на горячей консервации с 31 марта,  погашены. Причем в домне номер Девять, реконструированной  в 2013 году, "посадили козла", то есть можно ли вновь разжечь - вопрос открытый.

Остановлены и сопутствующие производства - ремонт вагонов например.

Незалежная эмблема комбината оказалась пророческой:  Жовто-блакитное плавно превращается в жовто-траурное.
ДМКД.gif
Для Днепродзержинска (Каменска) металлургический комбинат - градообразующее предприятие, до Муданов на нем работали более 20 тысяч человек — 20 % трудоспособного населения города. Когда на меткомбинате выдавали зарплату, даже на городских рынках поднимались цены.

Персонал завода распущен в отпуск с оплатой 2/3 зарплаты, только вот долго ли еще ее будут платить?

История завода началась с 1887 года, здесь работали отец Леонида Ильича Брежнева, короткое время - сам Брежнев. Завод единственный на Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов контактных для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки.

Горно-металлугрический комплекс составляет 30%  ВВП Украины. Гении из правительств Яценюка и Гройсмана не только добивают металлугию, планируется с полного одобрения ЕС закрытие "нерентабельных" угольных шахт. А "дешевый уголь" Украина планирует покупать в США и ЮАР. Да только кто же ей даст без предоплаты?

В общем на Украине предстоит веселое лето и осень. Что будет с курсом гривны при потере значительной части экспорта - как вы считаете?
Зато безвиз!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments