Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

«ЭКСТРЕМИСТЫ» ИЛИ ОТЧАЯВШИЕСЯ ЛЮДИ?

Пожизненный надзор за осужденными по экстремистским статьям.



Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который вводит административный надзор для россиян, осужденных за экстремизм и терроризм. Эти граждане должны будут постоянно отмечаться в полицейских участках даже после отбытия наказания:

«Многие осужденные за такие преступления на путь исправления не встают и не прекращают экстремистскую деятельность после освобождения из мест лишения свободы. Около 70 % освободившихся сторонников радикальных структур принимают участие в экстремистских акциях», - сообщается в пояснительной записке.

Закон пролежал в Госдуме два с половиной года и только сейчас дошел до третьего, окончательного чтения. За последние пять лет в разы выросло количество осужденных за экстремизм. Чем это обусловлено, то ли усилившейся борьбой с экстремизмом, то ли с ростом экстремистских проявлений - статистика не сообщает.

Источник: http://pervouralsk.ru/blog/kolonka-pereverzeva/post/2129

Юрий Переверзев.

P. S.

Чем же обусловлен рост «экстремизма»? Может быть, гигантский разрыв в доходах граждан? А возможно в том, что работа спецслужб качественно улучшилась? Не зря же они создают группы в социальных сетях, провоцирую обозлённых граждан на высказывание личного мнения, а затем проводят операцию и радостно докладывают, что задержаны довольно опасные «преступники», раз они осмелились критиковать власть и рассказывать о своей тяжёлой жизни. Вот как говорит об этом один из пользователей сети Интернет под ником Domin:

«После обрушения дома в 2014 году житель Первоуральска так и не получил обещанное жилье. В городской администрации не смогли объяснить, что мешало им три года назад заплатить мужчине компенсацию, не доводя дело до суда. В итоге 42-летний Алексей Шмаров выиграл суд у администрации Первоуральска. На отсуженные деньги он надеется, наконец, купить собственное жилье. До 2014 года у него и так была собственная приватизированная квартира. Но 19 февраля в двухэтажном деревянном доме на улице Кирова, 8 под тяжестью снега обрушилась кровля. Жильцов всех квартир временно расселили по общежитиям. Это «временно» продолжается, по сей день. Некоторые из бывших жильцов того дома уже умерли, так и не дождавшись обещанных квартир. Вот как рассказал об этом «URA.RU» Алексей Шмаров:

«Тогдашний глава Дронов сразу после обрушения давал интервью всем телеканалам, на камеру заявлял, что через месяц все пострадавшие получат жилье. Но за три года ничего не изменилось. Наоборот, теперь выгоняют и из общежития. Я из-за этого работы лишился. Я был охранником в банке, а после обрушения меня вынудили уволиться. Сказали:

«У тебя жилья нет, ничего нет, как тебе доверять деньги и оружие, если тебе нечего терять?».

В администрации говорят прямо:

«Нам Путин не указ, тебе общагу дали, так радуйся, больше ничего не получишь».

А сейчас пришла бумага, что из общежития я должен съехать в июне, и еще заплатить 80 тысяч рублей за коммуналку».

Здание было сильно повреждено, поэтому власти в целях безопасности его снесли. Предварительно люди забрали оттуда кое-что из своих вещей. Но мебель и большая часть имущества были испорчены протекшим кипятком, поэтому ушли из этого дома налегке, лишившись почти всего. По словам Шмарова, за три года он обращался во множество инстанций, написал гору жалоб, но нигде ничего не добился. В результате мужчина подал иск в суд».

Возможно, ли в России оставаться безучастным к судьбам народа, когда творится такое безобразие руками партии власти и к каким последствиям это может привести? Может быть чиновникам пора спуститься на землю и начать жить честно, не вызывая эмоции людей и тогда сами собой исчезнут мнимые «экстремисты»?

Личное оценочное мнение Валерия Сивоконь.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments