Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

"Турецкий поток" уходит под воду, или Путин опускает трубу.

Президент РФ Владимир Путин дал добро на сварку первой нитки "Турецкого потока", находясь на трубоукладочном судне.



В пятницу в Анапе Владимир Путин принял участие в процессе стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода "Турецкий поток". Президент побывал на швейцарском корабле трубоукладчике "Пиониринг Спирит" - это крупнейшее строительное судно в мире. Сейчас оно находится в 6,5 километрах от берега.
.............
Путин поднялся на капитанский мостик, прослушал рассказал о возможностях корабля, а потом спустился в основной сварочный цех. Правда, перед тем, как дать старт стыковке, президент сделал еще одну немаловажную вещь: по линии спецсвязи Путин позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану и поздравил его с началом строительства газопровода.
- Господин президент, все очень хорошо! Я звоню вам с борта трубоукладчика прямо с Черного моря, - обратился Путин к Эрдогану. - Хочу вас с этим поздравить и отметить, что у нас с Турцией развиваются проекты так, как они не развиваются со многими другими нашими партнерами. Там, где у нас уходят годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев. Только осенью прошлого года мы подписали межправсоглашение о начале работы по строительству "Турецкого потока", и вот спустя семь с небольшим месяцев после подписания работы уже начаты.

- Владимир Владимирович, все системы готовы к началу работы, прошу дать старт, - обратился к президенту глава "Газпрома" Алексей Миллер.
- Ну давайте, вперед! - скомандовал Путин, нажав на символическую кнопку, и сварка первой нитки "Турецкого потока" началась.
Это фактически означает завершение строительства мелководной части газопровода и начало работ на глубине Черного моря.
...............
Строительство первой нитки "Турецкого потока" должны завершить в марте следующего года, а второй - в 2019 году. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Источник: http://ncrim.ru/globalnews/view/23-06-2017-vladimir-putin-nachal-svarku-pervoy-nitki-tureckogo-potoka © ncrim.ru
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment