Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Category:

"Турецкий поток" уходит под воду, или Путин опускает трубу.

Президент РФ Владимир Путин дал добро на сварку первой нитки "Турецкого потока", находясь на трубоукладочном судне.



В пятницу в Анапе Владимир Путин принял участие в процессе стыковки мелководной и глубоководной частей газопровода "Турецкий поток". Президент побывал на швейцарском корабле трубоукладчике "Пиониринг Спирит" - это крупнейшее строительное судно в мире. Сейчас оно находится в 6,5 километрах от берега.
.............
Путин поднялся на капитанский мостик, прослушал рассказал о возможностях корабля, а потом спустился в основной сварочный цех. Правда, перед тем, как дать старт стыковке, президент сделал еще одну немаловажную вещь: по линии спецсвязи Путин позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану и поздравил его с началом строительства газопровода.
- Господин президент, все очень хорошо! Я звоню вам с борта трубоукладчика прямо с Черного моря, - обратился Путин к Эрдогану. - Хочу вас с этим поздравить и отметить, что у нас с Турцией развиваются проекты так, как они не развиваются со многими другими нашими партнерами. Там, где у нас уходят годы на различные административные согласования, с Турцией мы это делаем в течение нескольких месяцев. Только осенью прошлого года мы подписали межправсоглашение о начале работы по строительству "Турецкого потока", и вот спустя семь с небольшим месяцев после подписания работы уже начаты.

- Владимир Владимирович, все системы готовы к началу работы, прошу дать старт, - обратился к президенту глава "Газпрома" Алексей Миллер.
- Ну давайте, вперед! - скомандовал Путин, нажав на символическую кнопку, и сварка первой нитки "Турецкого потока" началась.
Это фактически означает завершение строительства мелководной части газопровода и начало работ на глубине Черного моря.
...............
Строительство первой нитки "Турецкого потока" должны завершить в марте следующего года, а второй - в 2019 году. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Источник: http://ncrim.ru/globalnews/view/23-06-2017-vladimir-putin-nachal-svarku-pervoy-nitki-tureckogo-potoka © ncrim.ru
Subscribe

  • Шахматы. Новая надежда

    Закончился турнир претендентов в Ебурге. Это был уникальный шахматный турнир длительностью в год (был прерван из-за коронавируса после первого…

  • Новасте ногомяча

    Как каждому хохлуту известно, Россия - это страна-бензоколонка, с порванной в клочья экономикой. И международный изгой, в которую не плюнул только…

  • Немного о расизме

    Вряд ли подавляющее большинство людей много думают о своей расовой принадлежности или же сомневаются в ней. А, вот, в Бразилии... Нет, нет, я не про…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment