serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

А почему, собственно говоря, украинцы не должны были воевать против Советов?

На протяжении многих лет советско-российские пропагандисты стараются убедить нас, украинцев, в том, что любой, кто принимал участие во Второй Мировой войне на стороне Германии является преступником. Тезис этот настолько бредовый, что и не стоило бы говорить про него, если бы в числе одураченных не оказались и наши сограждане.
Во время Второй мировой войны союзниками Германии были не только Япония, Италия, Финляндия, но и страны и народы выступившие на стороне Германии ради обретения независимости и борьбы с колониальным господством, против угнетения их национальных интересов. Хорваты, словаки, тайцы, бирманцы, индусы и арабы сражались в составе всевозможных воинских формирований на стороне Германии. Но в вину это ставится лишь исключительно украинцам. И вот какой у меня вопрос: А почему, собственно говоря, украинцы не должны были воевать против Советов? Какие обязательства могли быть у украинцев перед страной; морившей голодом, отправляющей в концлагеря и расстреливающей, уничтожающей весь цвет национальной интеллигенции, ссылающей в Сибирь? Неправильно и бесчестно было бы, если украинцы не стали воевать против Советов, хоть в союзе с Гитлером, хоть с дьяволом.
Почему финны не стесняются отдавать долг памяти маршалу Маннергейму отстоявшему независимость Финляндии, а хорваты - расстрелянным коммунистами усташам? Почему в Индии официально признается одним из революционеров-борцов за независимость Индии Субхас Чандра Бос?


Индийский легион СС – детище Субхаса Чандра Боса

(В 1992-м его имя было официально занесено в пантеон героев Индии, он был посмертно награжден высшей наградой своей родины - орденом Бхарат Ратна). И почему международный аэропорт в Калькутте носит имя Нетаджи* Субхас Чандра Боса?
И лишь украинцы, должны стыдиться своих героев. Стыдно нам должно быть лишь за то, что вовремя не вычистили коммунистическую и украинофобскую заразу из нашей страны. Сделай это - глядишь и не было бы аннексированного Крыма и войны на Донбассе.
_____________________________________________________________
*Индийское слово "нетаджи" тождественно немецкому "фюрер", итальянскому "дуче" и испанскому "каудильо".
Tags: Война
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →