Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Не было упоминания о России

Практически без комментариев....

Сегодняшние американские газеты радуют глубоким анализом встречи Порошенко с Трампом…
























Это Ассошейтед пресс…
Трамп встречается с украинским лидером посреди российских расследований

Несколько цитат…

Порошенко, мягко говоря, сказал, что надеется, что две страны смогут «эффективно сотрудничать».

В заявлениях Белого дома о встрече Порошенко с Трампом и Пенсом не упоминалось о России. Однако представитель Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что тема России «очевидно сегодня становиться предметом рассмотрения в дискуссиях с президентом».

Вообще в статье больше внимания уделяется тому, что Трамп встречался с Лавровым и Кисляком в обстановке полной секретности и даже пресс-служба Белого дома туда допущена не была, что против России ввели новые санкции, и что Трамп на вопросы о России не ответил. Вся содержательная часть перговоров сводится к тому, что Порошенко поприветствовал Трампа…

[Spoiler (click to open)]




























Статья в Вашингтон пост  – Трамп называет Украину тем, что украинцы ненавидят больше всего - вообще песня.

Статья посвящена тому, что Трамп, называя Украину употребил артикль the, чего украинцы просили не делать… И, что Украина с артиклем для украинцев означает «окраина…».

Ну и вообще тому, как правильно употреблять артикли с названиями стран...












CNN - Украинский лидер, противник России, получает сдержанный прием.

Трамп сказал журналистам, которым коротко разрешили войти в комнату, что «в отношениях между Соединенными Штатами и Украиной «достигнут большой прогресс». Белый дом также опубликовал короткий, прямой официальный отчет о встрече, отметив, что они говорили о «мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, повестке дня президента Порошенко и борьбе с коррупцией».

Как-то не видно победных реляций, особенно на фоне детской радости в украинских газетах от того, что его все-таки приняли до Путина. ПЕРЕМОГА!

Но самый интересный на сейчас, на мой взгляд, комментарий дал сегодня Тарас Березовец, политконсультант, президент Фонда национальных стратегий и лицо, очень приближенное к администрации Порошенко.









По итогам переговоров. Чего хотят американцы, какова их повестка дня? Американцы хотят перезагрузки отношений между Киевом и Вашингтоном. Наследие Обамы должно быть забыто, перевернута страница с вмешательством украинских политиков в американские выборы. Об этих негативных историях хотят забыть и не говорить о них.

Кроме того, американцы хотят видеть новое политическое лидерство. Речь идет о том, что американцы не удовлетворены качеством украинской госслужбы, теми людьми, которые сегодня находятся в правительстве. Должны появиться новые, профессиональные, не коррумпированные люди, в первую очередь в правительственных структурах. При этом американцы не называют какие-то конкретные фамилии.

Борьба с коррупцией мало интересует администрацию Трампа. Это повестка Госдепа, где по-прежнему сохраняется команда Обамы. Поэтому, можно сказать, что это уже инерционный сценарий: Трампа вопросы борьбы с коррупцией в Украине интересуют где-то в десятую очередь.
Что же интересует в первую очередь? Эффективная трата американских денег. Кроме того, Трампа интересует соблюдение всех условий. Как бизнесмен, он хочет видеть, что все, о чем он договаривался – исполняется. Если это не исполняется – отношение американцев серьезно изменится.
Определенная усталость от Украины действительно есть, она чувствовалась. Американцы говорят, что хотят видеть в Киеве историю успеха, подобную успешному реформированию украинской полиции. Здесь, в Вашингтоне, очень любят вспоминать эту историю, она всем очень нравится. Но теперь американцы говорят: «Давайте, показывайте следующую историю». Это должна быть либо работа антикоррупционного бюро, либо Генеральной прокуратуры, либо реализация конституционной реформы, реформы местного самоуправления. Политика здесь устроена таким образом, что если мы не показываем своих успехов, то они будут считать, что мы ничего не делаем.
О позитивных моментах встречи. Удалось договориться о расширении сотрудничества в военно-технической сфере. Трамп дал соответствующее поручение министру обороны США. Конкретики не было, но поскольку здесь есть Муженко, начальник Генштаба, можно предположить, что Украина может получить так называемое легкое летальное оружие. Такое решение лоббируют и министр обороны Мэттис и советник Макмастер.
В администрации сегодня есть достаточно большая группа чиновников высшего уровня, которая отстаивает интересы Украины. Мэттис, Макмастер, Пенс – это наши главные союзники. Кто нас не поддерживает? Стив Беннон – советник президента. Также есть проблема с Джаредом Кушнером – зятем президента. Кушнер не то что не поддерживает нас, он далек от этого вопроса и не замечает Украину. Она его не интересует. Если удастся заручиться поддержкой Кушнера – это может поменять баланс в Вашингтоне.

Если это история успеха украинской дипломатии, то мне добавить к этому нечего…
ЗДОБУЛЫ!





Оригинал взят у fedot_2 в Не было упоминания о России
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments