Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ЧАСТЬ 1.

Необходима наиболее правдивая информация, но как этого добиться?



Писать и рассуждать про объективную реальность очень тяжело и рискованно. Во-первых, как бы ни старался высказывать, что бы ни пытался говорить, с объективной точки зрения это будет со всех сторон субъективно. Но задача заключается в том, чтобы максимально пытаться раскрыть существующее общее положение как объективную реальность. И это тогда будет восприниматься как реальность, когда пропускается через каждого, через себя, в преломлениях собственного положения и состояния в окружающей действительности. Сегодня, когда основная масса людей не читает публицистических высказываний, не понимает, к сожалению, глубоко окружающую реальность, раскрывать существующее положение, с точки зрения, объективной реальности задача практически непреодолимая. Но те люди, которые и которых, интересует сегодняшнее состояние общества, волнует, прежде всего, даже не то, что происходит вокруг, оно видно и так, а волнует то - что же ожидает и какие ближайшие прогнозы. Это пока нигде широко не публикуется. Для того чтобы понять что нас ожидает, нужно хорошо представлять объективную реальность окружающей действительности. Только тогда можно представить, что может ожидать каждого и, если есть задатки, анализировать. Можно и нужно составлять какие-то планы на будущее. Этим обладают единицы, в силу объективности психологии и физиологии. Так какая же объективная реальность сегодня? Основываясь на публикациях политических и экономических аналитиков, объективной (подчеркиваю) статистики, можно сказать следующее:
- Одним из главных критериев устойчивости экономического и политического состояния государства является рождаемость и демографические показатели. Когда рожали много? Когда, во-первых, в этом была необходимость. При ведении натурального хозяйства, когда экономическая устойчивость зависела от количества членов семьи, рожать стали много. Хотя выживали немногие, по известным причинам. Сегодня вроде бы снова идем к натуральному хозяйствованию - фермеры, множество мелких предприятий и так далее. Но что-то рожать люди не спешат. С рождаемостью понятно всем - это естественный процесс продолжения рода. Это была потребность сохранения рода, обеспечения, в какой-то степени, устойчивой старости. Натуральное хозяйство на этом держалось. Мелкотоварное производство на увеличении количества членов семьи было гарантией для сохранения и продолжения производства. Рожали много, и была в этом необходимость. Но! С появлением пенсий, государство взяло на себя ответственность за содержание в старости. Более того давало даже какие-то льготы старикам. Это стало во всех цивилизованных государствах. И главное, уверенная, в социальном плане, старость стала критерием социальной и политической устойчивости. Общество перестали волновать внутригосударственные волнения и политические дрязги. И время показало, что практически во всех государствах рождаемость стала резко падать. Но с появлением снова мелкотоварного производства рождаемость не увеличивается. Почему? Потому что этот вид производственной деятельности приводит к громадному физическому, моральному напряжению. Колоссальный риск по выживаемости. Сегодняшние технологические принципы требуют от каждого достаточно высокого образовательного уровня по всем направлениям. Непосредственно по той специализации, по которой идет производство (сельское хозяйство, ремонт автомобилей, ремонт бытовой техники, педагогика, медицина и так далее и тому подобное), но и в вопросах общей экономики, бухгалтерии, рынка, демографии, экономической политики, банковского дела. Иначе вероятность развала усиливается в разы. Как понимаете, в одиночку выжить невозможно.
- Колоссальная конкуренция. Покажите хотя бы одного, который бы разбирался, по сегодняшним меркам, по всем необходим направлениям знаний. Но производственная деятельность мелкого предпринимательства неконкурентна с большими объединениями, поскольку у мелких предпринимателей низкая производительность труда и высокая физическая напряженность. Скажите, бывают ли выходные дни и отпуска у фермера, а также у других предпринимателей? А о какой нормированности продолжительности трудового дня может быть речь. А технологическая напряженность, когда каждые 2 - 3 года меняется технология труда в связи с модернизацией. На это нужны материальные средства, нужна устойчивая прибыль. Для того чтобы устоять на рынке, необходимо хорошо ориентироваться на рынке. Причем не только на внутреннем рынке своего региона, но на международном рынке. И таких, на первый взгляд, простых вопросов колоссальное множество. Для того чтобы организовать производство, нужно иметь такие качества как очень сильное здоровье, образованность, напористость, нахальство, наглость, не боятся криминального, поскольку у нас это теперь в порядке вещей. Ну, кто это может выдержать, если фактически, поддержки нет нигде.

«Наиболее актуальными рисками и угрозами для малого бизнеса у нас в стране (по результатам исследований) являются:
- повышение налогов - 63 %,
- рост арендной платы - 61 %,
- ухудшение ситуации в экономике - 57 %,
- повышение тарифов - 40 %,
- приход конкурентов - 31 %,
- отказ в продлении аренды - 23 %,
- необоснованное ужесточение контроля - 22 %,
- вымогательства властей - 16 %,
- отмена льгот - 8 %,
- незаконный силовой захват (рейдерство) - 6 %.
Но особое беспокойство вызывает удушение малого бизнеса на селе» - (Комаров Ю. М.).

Это объективная реальность. Не будет развиваться мелкое предпринимательство. А поскольку каждый стремиться облегчить себе жизнь, то и каждый надеется только на государство, как это было в советский период. Когда была:
- гарантия трудоустройства,
- налаженное производство во всех сферах трудовой деятельности,
- получения полного и должного образования, гарантированного обеспечения развития детей,
- получения пенсии по старости.
Но самым главным критерием устойчивости была кооперация труда и централизация составления планов, как по регионам, так и в целом по государству с учетом всех данных:
- ресурсов,
- демографии,
- науки,
- международных связей,
- политической системы,
- и отношения к собственности в целом.
Чего сейчас и нет в помине вообще! Сейчас же постоянно поднимаются вопросы о продлении пенсионного возраста и получения, каким-либо способом, пенсионных накоплений. Поэтому всем, кто понимает и анализирует это, стало ясно, что пенсионеры стали лишними и проблемы содержания стариков возлагаются на самих стариков. Нет пенсионеров, значит, нет будущего страны. Это объективная реальность. Почему все это произошло? Объемы производства, которые являются гарантией экономической и социальной устойчивости на местах, с каждым годом уменьшаются. Работы нет. Соответственно нет возможности получать зарплату, содержать семью, отчислять денежные средства на социальные нужды на местах, включая и содержание учителей, детских садов, школ, больниц, медработников и пенсионеров. Основные природные и производственные мощности стали частной собственностью. Доходы идут частным лицам. Вообразите, что по вашим понятиям, вы, как собственник, как бы, заработали деньги и они ваши, но вам говорят надо отдать их на содержание каких-то детей сирот, инвалидов, пенсионеров и тому подобное, которые даже не были связаны с вашим производством, тратить на их лечение. Вообразить это невозможно, поскольку это противоречит психологии человека, воспитанного по сегодняшним понятиям. Это объективная реальность. Это противоречит понятиям частной собственности. Везде укрупняется производство и это уменьшает количество предприятий мелкого производства, как некокурентноспосбных. Компенсация занятости, освободившихся работников должна, была бы быть, в виде расширения объемов производства и привлечения к этому освободившихся сотрудников. Но этого нет. Главной устойчивостью государства была в усилении экономики и в привлечении как можно больше людей к этому. Была межгосударственная конкуренция, которая являлась главнейшим стимулом развития производственных мощностей:
- заводов,
- фабрик,
- сетей,
- сельского хозяйства и так далее и тому подобное.
Нужно было как можно больше для этого людей. Сегодня границы между государствами в отношении экономических связей практически исчезли. Все производственные мощности стали частными и интернациональными (подчеркиваю). В развитии и расширении производства стимула не стало. Интенсивность в объемах производства за счет модернизации погашает интересы собственников и погашает и интересы челяди, служащих частникам, олигархам. Такого количества людей, которых можно привлекать и содержать как раньше, нет желания и возможности. И, что, самое главное и страшное, нет необходимости. Какой стимул, позвольте спросить, увеличивать рождаемость? Но инерция национальных традиций и понятий сохранения традиций семьи сохраняет рождаемость. Это пока объективная реальность. Но в реальности, дети не обеспечиваются гарантией наблюдением в организованных коллективах (в садиках, школах), медицинское обеспечение не гарантирует получение, при необходимости, полноценное наблюдение и лечение - включите телевизор, компьютер везде об этом пишут и говорят. Это объективная реальность. Но самое главное, дети подрастают и не знают, будут ли обеспечены жизненно необходимым - работой и смогут ли получить нужную специальность. И это объективная реальность. Что бы мы ни делали и как бы ни предполагали - рождаемость будет падать. Это объективная реальность.
Те, кто все же создал семейные отношения, берет обязанности и ответственность за содержание семьи, независимо от пола. Уровень ответственности, как правило, превалирует у женской половины семьи. Матери изначально брали на себя всю тяжесть бытовых проблем в семье. Какая была мать соответственно такое, и вырастало потомство. Но ведь никогда и нигде не снималась ответственность и с отца семейства. Сегодня роль отца, в общественном понимании, в публичных высказываниях, нигде не освещается, так как это надо. Только ряд национальностей, по своим традициям в нашей стране, сохранили принципы значимости отцовства. К чему это приводит и привело? Упало значение семьи как главнейшей опоры развития человека как личности и значение как опоры государственности. Это объективная реальность. Попробуйте убедить и доказать женщине, что надо рожать и иметь детей, воспитывать, учить, отдавать всю себя на детей да еще в придачу ублажать эгоиста мужа. Женщине, которая посмотрев вокруг себя, не убеждена, что хватит ли сил для того, чтобы ее дети стали счастливы? Рождаемость расти не будет. Дети растут тут, на месте, а не на газетных полосках и не в отчетах официальных органов и обещаниях административных структур. В общем-то, на это и идет в целом расчет.
Каждый человек, в силу физиологических потребностей, должен ежедневно потреблять определенное количество пищи. Множество ученых разных уровней и специальностей доказывают, какое же количество пищи должен потреблять человек для поддержания удовлетворительного состояния. В силу объективного наблюдения объем потребляемой пищи у людей одного возраста отличается незначительно. Отличается в основном от национальных традиций, от ассортимента продуктов. Задача каждого - удовлетворить и получить физиологическое удовлетворение, которое позволяет спокойно в дальнейшем продолжать выполнять, поставленные для каждого, задачи. В целом, индивидуальные потребности продуктов питания специалистами, определены потребительской корзиной. На сегодняшний день вопросов по ассортименту и объемов продуктов питания уже не стоит. Вопрос, какого все это качества. Про это освещается на всех каналах телевизора и во всех газетах. Это объективная реальность. Доступность также не каждому по карману. Оказалось, что и здоровья тоже не прибавляет широкий ассортимент продуктов.
Самый тяжелый и ответственный вопрос - это здоровье. Не дай господь, получить какую-нибудь болячку. Как и от чего лечиться пишут везде. Рекламы на каждом углу. Применяй, будешь здоров как бык. Но почему-то не срабатывает и поэтому снова, и снова предлагаются новые рецепты по выздоровлению. Я, по своей натуре, не верил и не верю, когда мне предлагают получить помощь, только чтобы я просто заплатил за это. Если вы зашли в магазин и потратились на товары, то заинтересованность продавца в чем? Правильно! Чтобы вы снова и снова заходили и потратили свои деньги. Разница в платных услугах медицины есть? Нет! Вы не получите качественного и хорошего лечения за свои потраченные деньги. Сегодняшняя консервативная медицина, то есть лечение при помощи медикаментов дает гарантии не более 3 - 5 процентов. Ни одна производственная структура не может существовать при таких показателях. Однако у нас есть и министерство и академики наук этого профиля. И умудряются, при этом, еще просить у бедного больного деньги за лечение, не гарантируя успех. Это объективная реальность. Сразу же поднимется вой оппонентов. Да, хочу сказать, были и есть умные специалисты в этой отрасли, которые предлагают совершенно другие технологии, позволяющие получать до 90 процентов успеха и увеличивать, за счет этого, продолжительность жизни. Сегодняшние технологии позволяют уже назначать лечение больному, не выходя для этого из дома и, самое главное, контролировать состояние, независимо от места пребывания человека. Но эти технологии в корне отличаются от сегодняшней практики. Они основываются на таких фундаментальных науках как физика, химия, математика и так далее. Но возникают вопросы - куда же девать такое количество здоровых людей, если работы нет, огромное количество медикаментов будут не нужны, а это громаднейшая индустрия, пенсионеров, которых будет много, а пенсии платить нечем. Об этом также уже говорят в средствах массовой информации. Это объективная реальность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Пётр Юхнин.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments