a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Возвращаясь к теме предварительных выборов в ЕдРе

  В минувшее воскресенье довелось участвовать в т.н. праймериз (слово то какое духовное) ЕдРа, в качестве наблюдателя от одного из кандидатов (по дружбе). И вот, хотелось бы поделится впечатлениями, учитывая то, что опыт участия в выборах у меня имеется, но некоторые вещи вызвали у меня немалое удивление.

  Для начала о хорошем, вызвало приятное удивление корректная работа избирательной комиссии, и, в целом, очень неплохая организация самих "выборов".
  Также удивление вызвала очень высокая явка, в процентах сказать не могу, т.к. не было списков избирателей, потому что это были внутрипартийные разборки, удивил сам контингент, я ожидал увидеть одних запуганных бюджетников и случайных прохожих, но люди приходили целыми семьями и вполне осознано делали свой выбор (я бы на эту шнягу никогда не пошел бы). Но, все это было уже после обеда, а при открытии участка и до обеда...
  Теперь о плохом. В 8.00 начались "карусели", людей массово свозили на автобусах голосовать (никак не ожидал такого на праймериз). Потом в ход пошли тупо провокации, председатель избиркома выловила на улице уже проголосовавшего алкаша, и он ей как ну духу выложил грустную историю о том, как его привезли на автобусе и обещали 500 рублей и бутылку водки за то, чтобы он проголосовал за моего кандидата, но плата задерживалась, а в его состоянии каждое промедление было критично. По этому поводу был торжественно составлен Акт о подкупе избирателей. Знаю точно, что штаб моего кандидата этой херней не занимался, иначе я бы точно об этом знал. Далее к председателю комиссии подошел мужик со стопкой паспортов и потребовал при всех, чтобы ему дали проголосовать опять-таки за моего кандидата, на что был составлен очередной Акт, и т.д., и т.п., вплоть до обеда...Еще один наш кандидат не выдержал до обеда, отозвал своих людей с участков и сказал, что в этой херне он участия принимать больше не будет. Примерно такие же настроения были и у всех остальных, включая меня.
  Ну а в целом настрой позитивный, шутки смех, веселье...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment