opri4_nik (opri4_nik) wrote in ru_polit,
opri4_nik
opri4_nik
ru_polit

Categories:

Мутная история "Мутного" и мутного "Француза"

zz

В марте 2015-го силами министерства государственной безопасности ДНР был задержан военный глава Макеевки. Арестовали «Мутного» (позывной коменданта) за "криминальные дела".
Настоящее имя «коменданте» Александр Ляшенко. Но, о чудо, уже через пару месяцев, Ляшенко был  выпущен на свободу. Может быть и ошиблись «компетентные органы» когда пришли его арестовывать, используя в том числе и военную технику, сам арест напоминал скорее боевую операцию.
Но дело видимо в другом. За сохранность своего здоровья "Мутный" заплатил 20 тысяч долларов. Еще 30 он заплатил кому-то из "администрации" Захарченко, чтобы и дальше кормиться у власти на должности коменданта.
После чего «Мутный» был назначен комендантом Новоазовска. Лихо конечно с нар в коменданты.
Однако стабильность – признак мастерства. Мутный повторно был арестован уже на своей новой должности по приказу Захарченко за убийство совершённое им ещё в 2014-ом году.
По информации источника, свидетелем по делу идет Завдовеев ("Француз") и один из бывших командиров макеевского подразделения батальона "Восток" Иван Яблоновский. Есть мнение, что свидетели по делу могут стать соучастниками. От ареста "Француза" пока спасает условная близость к Захарченко. Повторюсь - пока.
Убийство было в 2014 году в районе Ясиноватой, труп найден в заброшенной горношахтной выработке.
Еще немного про Завдовеева (лже легионера французского иностранного "Легиона", он и тут только храбро воевал с бабками на рынках). Он как бы близок к Захарченко, недавно отправлен руководить ОД "Донецкая республика", но сильно зависел и от "Ташкента" (надо делиться наваром с рынков), а подразделение "Легион" как бы находится в МЧС ДНР у Кострубицкого. Это мудрость или глупость? Если начнут рвать, то Завдовеева разорвут минимум на три куска.
Учтем, что Завдовеев заигрывает еще и с губаревцами (смотрим фото). А в последнее время появилась информация в сети, что губаревцы активно собирают и документируют компромат на Захарченко. Так что не удивительно будет, когда окажется, что источником слива будет Завдовеев, "доверенный человек" Захарченко. А Захарченко привык верить джентельменам наслово, вокруг него одни только "джентельмены".

По фотке. Блогер Да-Дзи (по центру) активно прикрывал интересы Павла Губарева в сети, отметился и в период попытки Захарченко назначить Губарева мэром Ясиноватой в начале 2016 года. Завдовеев (Француз") с крестом.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments