warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Ключ машины времени - на старт!

У небратьев скоро новый праздник - следующий, после празднования долгожданного безвиза. Отмена госрегуляции цен на продукты питания. В правительстве Украины считают, что таким образом будет меньше давления на бизнес. А мне кажется, наступит  01.01.1992, но на этот раз - на Украине.


Спер в Корреспондент.net:

Кабмин полностью отменил госрегулирование цен на продукты питания. Об этом говорится в постановлении Кабмина №394 от 7 июня. Оно вступает в силу с 1 июля 2017 года.

Главная цель постановления - снижение админдавления на бизнес, устранение избыточного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции.

В Кабмине прогнозируют, что такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Как сказано в постановление, отмена распространяется на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%. Также это касается предельных уровней рентабельности и торговых надбавок на детское питание, предельные размеры платы за услуги, предоставляемые в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, предельные уровни цен, нормативы рентабельности (в размере не выше 20%) за предоставление в аренду торговых помещений (площадей), торгово-технологического и/или холодильного оборудования в торговых объектах, на рынках по продаже продовольственных и непродовольственных товаров.

Напомним, с 1 октября Кабмин отменял госурегулирование цен на продукты в тестовом режиме на три месяца. В течение этого времени цены, которые регулировались, росли не больше, чем обычно. Стремительного роста цен после отмены регулирования не произошло.

КМК, ключевое слово в этом напоминании - "стремительного". Я предвкушаю новую срач-тему. Поностровангуем?

Tags: Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments