serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Века проходят, а ни хрена не меняется в России

На Тверской в середине дня кучками начали собираться немногочисленные представители оппозиции. Они выкрикивали разные лозунги и противодействовали сотрудникам полиции, пытавшейся призвать их к порядку. В связи с этим Алексей Навальный и ряд его сторонников были задержаны правоохранительными органами... Спрашивается, ради чего оппозиция все это делала? Да только для того, чтобы создать картинку для западных телекомпаний, которые смогут сказать: в Москве у президента Путина существует оппозиция! Вот для этого оппозиция в лице тысячной доли москвичей и попыталась превратить всю улицу Тверскую в съемочную площадку, а людей, праздновавших День России, представить как своих сторонников. Они специально провоцировали представителей правоохранительных органов, вынуждая их на принятие самых жестких мер... И все-таки в целом испортить настроение москвичам и гостям столицы им не удалось благодаря общим усилиям столичных властей, МВД, Росгвардии и народных дружинников, обеспечивавших охрану общественного порядка в столице.

"Российская газета", 13 июня 2017 года

Вчерашний день будет без сомнения эпохою в истории России. В оный жители столицы узнали с чувством радости и надежды, что государь император Николай Павлович воспринимает венец своих предков... Но провидению было угодно сей столь вожделенный день ознаменовать для нас и печальным происшествием, которое внезапно, но лишь на несколько часов, возмутило спокойствие в некоторых частях города... две возмутившиеся роты Московского полка не смирялись... ими начальствовали семь или восемь обер-офицеров, к коим присоединилось несколько человек гнусного вида во фраках... Небольшие толпы черни окружали их и кричали: ура! Необходимость противопоставить им достаточное число верных войск была очевидна... Конница ударила на слабые остатки бунтовавших, преследуя и хватая их... В десять часов взято было дозорами более пяти сот, кои скитались рассеянные... виновнейшие из офицеров пойманы и отведены в крепость... В городе уже было восстановлено повсеместное спокойствие... Праведный суд вскоре совершится над преступными участниками бывших беспорядков. Помощию неба, твердостию правительства они прекращены совершенно: ничто не нарушает спокойствия столицы...

"Русский Инвалид, или Военные Ведомости", 19 декабря 1825 года
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments