zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

День скорби

Всё пытался определить для себя как называть этот гадюшный день. Все пытались придумать какие то весёлые названия типа " День независимости от мозгов" и тд.
Ответ пришёл неожиданно. В гости зашла знакомая с ребёнком и пока дети играли мы попивали чай и обсуждали чё да как.
И тут неожиданно зацепили тему религии, и её прорвало. Вернее выплеснулась та боль которая была в ней и которую я никогда не замечал за ней, так как она всегда была весёлой и очень гостеприимной женщиной.
А боль оказалась в том что она родилась и выросла в Небит-Даге. Как в один день всё внезапно поменялось, как люди превратились в зомби, как началось жёсткое разграничение на местных и понаехавших, как пришлось всё бросив бежать.
И Россия нихера не приняла их, так как в России всем было похеру на людей оставшихся один на один с обезумевшими национальными окраинами. Пришлось ей становиться еврейкой и убегать в Израиль.
А я вспомнил беженцев с Таджикистана, как народ с Казахстана побежал, как приезжал в Небит-Даг и ни в одном доме в городе не было дверей, хер знает что там душмане делали с дверьми, просто их во всём городе не стало.
Сколько я тогда горя насмотрелся .... И понял что день то этот для меня материализовался в День Скорби. И всё празднование которое я видел по телеку просто напоминало мне веселье на кладбище. Как то так.

Когда начнём вещи назвать своими именами, глядишь начнём выгребаться из той ямы куда себя загнали.
Tags: Россия, СССР, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments