Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Доставка игрушечной демократии. В особо циничной форме.




Наше время. Где-то в Европе. Они нашлись. Украина и цивилизация. Безвиз! И вот бандеровец-азовец посещает известную оперу. За ним тянется привязанный парашют ( для солидности, и не лохи какие-нибудь), подошвы ботинок бойца-воина оставляют кровавый след. А, не обращайте внимания. Иначе в Европу не попасть. Тем более, в оперу. А бандеровец уже сидит в партере знаменитого театра с краковской п/к в руке. Поддерживая светскую беседу, обращаясь к соседу -- Ты понял, ганс, мы теперь одна семья. Что-то рожа твоя мне подозрительна, уж не кацап ли ты. А ну крикни "Слава Украине". Это страна такая. Ты негр, чтоли. Кстати, Порошенко в каком акте выйдет? Не знаешь такого? Ну ты негр. Да он и увертюру с либретто, хрен их поймёшь, написал к этой лабуде. Смотри у меня! О! Занавес! Щас наши выйдут.

Так не доставайся же ты никому! Вот так демократия оказалась у Запада. А в хороших руках и мёртвый заговорит. И понёс Запад демократию по всему свету. Беря под своё крыло беспризорные страны, причесав их, выпуская оные в крепко сбитый и устойчивый мир. И берет недорого. Залепив тем на лоб брэнд: "Проверено. Готовы на всё ради демократии". А благосклонность Запада дорогого стоит. Главное - вовремя оправдать ожидания. И делай всё что хошь. Людоедствуй, сходи с ума, поджигай, что можно.  Варись в котлах ада. Запад прикроет. А как же свобода?  А как же свободомыслие? Своё понимание мира? В свете, так сказать, глобальных ценностей и идеалов?... ИАЕНА ЕЕ ЭО... Сейчас прожую. И на хрена тебе это! ...Путерброд вкусный, уже четвёртый.

Интересно, вот свободный человек - во всех смыслах, может объедаться до посинения, и быть рабом своего желудка, или быть извращенцем, со своими милыми пороками? А свободная страна может истреблять непокорных.? Своих граждан, например. Чужих - понятно. Тут Америка специалист. А можно ли быть рабом своей свободы? Абсурдное сочетание. Но таки да. Можно обжираться кусками разных идеологий, политических систем, и странных мировозрений. Можно хладнокровно и жестоко убивать своих граждан, жечь их, подавлять инакомыслие. И потом спокойно сидеть в венских операх, имитируя свою европейскость. И рассуждать о свободах и демократиях. Это ли не абсурдно. Это ли не преступно. Думаете, они выдавливают из себя по капле совковость? Если честно, это лучшее, что у них есть. Пока они выдавливают из себя здравый смысл. Может в этом и есть(тайный?) смысл... Так, с путербродами покончено. Делаем кофеёк. Что там у меня ещё вкусненького. Опять путерброды?

И обмануть её не сложно. Вот почему так Украина тает в руках Запада? Да это счастье для Украины - имея свою расболтанность, несостоятельность, неразвитость, то бишь, не имея ничего - получить от Европы ту упакованность, безликую (пусть так) упорядоченность, подобие благообразия и мнимость благополучия. Хотя б казаться, а не быть. Игроману сколько денег ни давай, всё коту под хвост. Ещё и должен будет. Маньяку сколько свободы ни давай, всё одно - аморалка и злодеяния. Болезнь такая, неразвитость души. А свобода несовместима с маниакальностью и игроманией, тем более с хронической злобливостью, и прочими истериками. Свобода, тем более внутренняя - всегда постоянное развитие души, достоинство, уважение. Да не умничаю я. Сам вот разбираюсь. Прям что-то нашло на меня... Не понял, в этом доме есть что-нибудь, кроме путербродов? Ага, вот хлеб, масло. Намазываем масло на хлеб - вот и домашнее хачапури. Не всё же одни путерброды лопать.

Не секрет, что русофобия является градообразующей состовляющей многих стран. Этим и живут. Ну и Запад подкачивает их всякими способами. И пользоваться чужими хорошими шаблонами, и отлаженными системами - здорово. Что и применяют некоторые страны, особенно от Запада. Но и меру знать надо. Это как с перееданием. Нездоровая зависимость. Надо что-то делать. Согласен, я в западном полушарии не авторитет. Но слово замолвлю. Всё равно надо чего-то изобретать, все равно надо придумывать свой велосипед. И не спрашивайте, незнаю почему. Надо. Иначе может пропасть самобытность народная (я мыслю в мировом масштабе), изюминка. Искорка, наконец. Может я ошибаюсь, но Украина теряет свою самобытность. Все что-то теряют. Но на Украине особенно всё быстро теряется. Для меня Украина - вот просто политический маньяк, сидящий на идеологических наркотиках. И чем больше там кричат про свободы и демократии, тем больше там нехорошего и преступного. Может это испытание такое. И это надо пройти.... Ура! Хлеб и масло закончились. Сперва хлеб, а потом и масло. Нашёл муку, можно лепёшку испечь. Надо поискать в интернете. как делать в домашних условиях масло.

И как говорится - демократия для народа, а не народ под демократию. Нация, народ, их история, мудрость, традиции - всегда больше любой демократии. Демократии приходят и уходят, а народы остаются. Правда, бывает после слишком искуственных демократий, по воле определённых политических игр, и народы пропадают. И пусть цвет нации, лицо народа - никакая демократия не скрючит, не согнёт в гримасу ненависти, не сотрёт в порошок, не развяжет в сиюминутные войны. А будет (демократия)  служить народу. Всё равно, многое от народа зависит... Это чудо! Нашёл вчерашние путерброды. Уснул, и забыл про них. Путербродики! Жизнь продолжается.

Засим прощаюсь. Всем по путерброду, тьфу ты..., Всем по свободе, и ма-а-а-ленькой демократии.

И ещё безмятежности         Эндрю Торчински
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments