antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Французы, наконец, получили свою "Единую Россию".

Как-то по-другому охарактеризовать результаты вчерашнего голосования весьма сложно. Можно говорить, что избиратели всех других партий, кроме "En marche", устали и разочаровались, что это результат низкой явки. Но это - лукавые слова, маскирующие главное. А главное - это плохая игра, какие бы рожи не корчили...



Что лично интересно, так это следующее.

1. Социалисты, как политическая сила, во Франции уничтожены. Полагаю, что навсегда. Левые, во Франции, конечно, будут. Но социалисты? Разве что как некие фрики и жуткие маргиналы. Как сейчас маоисты, например.

2. Партии Саркози, "республиканцам", придется приложить титанические услилия, чтобы не кануть в Лету. Что не факт, что может получиться. Поскольку их экологическая ниша будет занята, а кормовые угодья будут вытоптаны новой партией власти.

3. Меланшон, как левый фланг, а Ле Пен - как правый, такая конфигурация может быть относительно продолжительной. Нет  ващета никаких оснований сомневаться, что что-то ее изменит до следующей "présidentielle". Короче, французам пора привыкать к такому раскладу.

4. Меланшону тоже исключительно сильно придется потрудиться, чтобы собрать вокруг себя всех левых. В этом ему сильно могут помешать амбиции вчерашних жителей политического олимпа, ноне с него, избирателями, сброшенными. Но левые, во Франции, всегда были сильны, и при правильных и неустанных усилиях, у Меланшона, это вполне может произойти.

5. Ле Пен легче всего: она будет, она обречена набирать очки на правом фланге. Предполагаю, что Марин продолжит медленно сдвигаться к центру, набирая все бОльшую популярность и "срезая" симпатизантов, на сегодня, у Макрона. И да, если Меланшон сильно не подсуетиться, то пуркуа бы и не па? Марин вполне может стать следующим президентом.

6. "Бешеный принтер", во Франции?  Почему и нет? Ведь ситуация уникальна, большинство у Макрона в кармане, делай всё, что душа пожелает. Не забывай только, что судьба политика переменчива.

7. Если Макрону удастся реально улучшить экономику, разрулить застарелые социальные конфликты, убрать явную напряженность во французском обществе и залечить его уже древние социальные же язвы, то он - очень надолго. Только лично мне кажется, что он не мир и спокойствие принесет во Францию, а разруху, боль и рост социальной напряженности, вплоть до революции. Тут такое дело: за Национальной Гвардией и французской армией, есишо, ему не отсидеться и не спрятаться.
Оригинал взят у antisemit_ru в Французы, наконец, получили свою "Единую Россию".
Tags: Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments