a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Что бы не говорили

http://museumanapa.ru/wp-content/uploads/2016/08/1-1024x686.jpg


Что бы не говорили Россия – великая страна. Ее величие в великой русской культуре, величие которой проявляется порою самым неожиданным образом. Как, например, сегодня…

А сегодня Порошенко, ни разу не русофил, а скорее наоборот, в речи, адресованной явно не друзьям России цитировал… Лермонтова. Вот так, москальского поэта, убогого кацапа.. и ветерана Кавказской войны.

Мне могут возразить, особенно хохлы (не путать с украинцами), что «прощай немытая Россия» это не комплимент моей Родине. Да, не комплимент, но почему же в «великой укрской культуре» не нашлось достойного аналога? Да и как президент такой великой, теперь совсем европейской, державы говорил на языке русских окупантов?!!

А все потому, что скакать это не создавать культуру, а разрушать ее. То, что происходить на Украине (именно «на», а не «в») – это не возврат к истокам, а деградация.

А русская культура – это явление мирового масштаба. Велика она своими представителями не меньше, чем Германия автомобилями, Япония электроникой, и США… ну… своей внешней политикой. Ее влияние на мир не задушить, не запретить…

Поэтому даже Порошенко вспомнил русского классика




Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments