zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Результаты возмущения Памфиловой выборами в Елабуге


После громкого возмущения характером проведенных выборов в Елабуге, высказанного не кем ни будь, а самой Эллой Памфиловой, нам видимо следовало ожидать каких то его результатов.
Ведь так прямо и заявила: «В день голосования проголосовало всего 169 избирателей, а 408 избирателей проголосовали досрочно. Там что такое? Медеплавильные цеха сплошные или все домну обслуживают? Там просто целый ряд данных удивительных. Всего два участка, на которых голосовали: так, из 577 на одном проголосовало 510 человек, — заявляла она на заседании избиркома.» https://kazanfirst.ru/online/403065
В результате из 19, 61% всего проголосовавших, за победившего Павла Тунгускова проголосовали 63,08%, при чем из них 70% досрочно и практически все на одном и том же участке.

Тут уж ослу понятно, что дело не чисто. Потому Памфилова, изначально поставленная именно как блюститель чистоты и законности, должная зарекомендовать себя таковой своим прошлым поприщем всероссийского омбудсменства, не могла пройти мимо, высказав свое откровенное недовольство. И если раньше, ее потуги защиты прав могли быть зачтены сами по себе и без какого то их реального результата, как от должностного лица прямо не наделенного властью, то сейчас же это власть данна ей в самом прямом и непосредственном выражении.
Тут казалось бы все должно встать на свои положенные законом места, но что мы видим. А видим тоже, что и раньше. Потому как ЦИК Татарстана не нашел никаких нарушений в столь странно и сомнительно проведенных выборах.

Да и как этому вообще удивляться, если знать, что победивший кандидат –бывший начальник местного ФСБ. Да разве он мог бы позволить, что бы данные выборы прошли самым обыкновенным образом, с обычными сейчас сомнениями для всех остальных в честности при подсчет голосов. Ведь тем самым он вообще потерял бы свою марку, не продемонстрировав всем само существо своей значимости.
Той же, которое сейчас на самом высшем уровне демонстрирует и сам президент теперь уже всему миру. В ответ на обвинения в участии российских спецслужб в американских выборов, заявляя об отсутствии каких то доказательств того, о чем он нам всем хитро подмигивает.
Декоративность же формальных государственных институтов законности сейчас не то что бы не скрывается.

</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments