antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

О "белых тапочках", Путине, Трампе и ядерной войне.

http://postapokalipsis.ucoz.ua/Filmi/postman2.jpgМеня всегда веселит, когда неспециалист начинает что-то вякать в той области, в которой он не разбирается. Или когда специалист, но ему идеология не позволяет говорить правду. Вот и про ядерную войну столько наговорили, что уши вянут. В том числе - про гипотетический конфликт США-СССР Россия.

Нам много врали! Например, про ядерную зиму и будто бы ядерную ночь, которая на месяцы закроет солнце от растений.

Горбачевские академики и Карл Саган просто пугали своих политиков, чтобы ни-ни! А в последнее время накопились более свежие научные данные. В том числе - и благодаря крупным извержениям вулканов, случившихся в последнее десятителие. На Камчатке и пресловутый Эйяфьятлайокудль. Потому о ядерной зиме, в основном, больше не говорят. Так, ядерная осень максимум или "год без лета". Которые человечество в целом, явно переживет.

Вообще, был и такой сценарий ядерной войны, когда одна сторона наносит ядерный удар, а вторая, из гуманистических соображений, не отвечает. Тогда, человечество, вроде как выживало.

Путин, кстати, достаточно грамотный человек, и когда он говорил про "белые тапочки", он это делал с полным пониманием. Ракеты у России есть, и ее очень трудно, на сегодня, можно будет подловить так, чтобы по ней удар нанесли, а она - воздержалась. Как и США, впрочем. В любом случае, обеим странам будет нанесен неприемлемый ущерб. Попутно - Западной Европе, тем же хохлам, хотя они сменили сторону, странам-лимитрофам.

При этом те же журналисты обычно забывают, что современное ядерное оружие много точнее, чем на начало семидесятых годов прошлого века, во-первых. Много чище - во-вторых. Это означает, что современная бомба не раскидывает в большом количестве непрореагировавшие делящиеся материалы,как это было полвека тому назад, заражая территорию на очень продолжительное время. Максимум через год, после удара термоядерной бомбой, радиационный фон приблизится к естественному. Но всё одно, мало не покажется. Если США и Россия выплеснут все свои арсеналы на головы своих мирных обывателей. "Почтальон" Брина вполне тогда сможет стать реальностью. Пусть даже будет не так грустно, и в основном погибнут жители мегаполисов, но оно кому-то надо? Кстати, на картинке этот самый почтальон из книги Брина.

Потому я абсолютно не верю в войну Россия-США с применением всего комплекса накопленного ими ядерного вооружения. А вот в локальные ядерные войны я очень даже верю. Начну с Северной Кореи. У тамошнего руководства достаточно стальные яйца, средства доставки и вполне хватит ядерных боезарядов. Говорит их лидер, что превратит Японию в ядерный пепел - случись что - сделает. Вполне вероятно,что и несколько их ракет, долетит и до "ГодблессАмерiци".

Трагедии для всего человечества не произойдет, но наш Дальний Восток, в той или иной мере, пострадает. Про Японию - помолчим. Но, поскольку это даже я понимаю, то и Трамп поймет. Потому - игра нервов, проверка воли и "титановости" яиц, но вряд ли от угроз кто-то решит перейти к реальным действиям.

Индия - Пакистан, Индия - Китай. Возможности вести войну с использованием ядерного оружия, у этих стран, есть. Но воли его применить - не будет. В самом плохом случае возможны локальные конфликты, но до "ядрен батона" дело не дойдет. Поскольку и политики, и генералы - "тоже людя".

Арабо-израильский конфликт. "Мусульманская атомная бомба", в Пакистане, твердо, есть. Никто не сомневается, что она есть и у евреев. Но - маловероятно.

Иран. Скорее всего, 99%, бомбы нет. Но разговоры про ее наличие, полагаю, будут еще тянуться и тянуться.

Европейские страны, располагающие ядерным оружием. Никогда его не применят. Даже если США и Россия, вдруг, сойдут с ума и начнут кидаться ракетами. Кстати, в этом случае не исключаю удар российскими ядерными средствами по базам НАТО. Бедная Германия, бедная Англия! Франция может и отсидеться.

Ядерное оружие, для той же Франции - средство сдерживания и не более того. Первой Франция его не применит. Но вот в случае с США, я бы не стал столь категоричен. Вот решит Белый дом обработать Тегеран ядерным оружием, и что? Кто заступится? Кроме, конечно, решительного морального осуждения...

Или вот, я писал про сценарий вероятной будто бы войны Турция-Россия. Где предположил, что такой конфликт не обойдется без применения Россией обезоруживающего превентивного ядерного удара по турецкой военной инфраструктуре.Поскольку иные варианты потребуют неприемлемых, для России, потерь в ВС РФ. А с использованием тактического ядерного оружия достаточно современная и достаточно мощная турецкая армия в очень небольшое время будет просто уничтожена.  И что ни Европа, ни США, кроме, конечно, морального осуждения и очередных санкций, ничего другого делать не будут. Поскольку "дурнів немає".

Тем не менее, я ни США, ни Россию, первыми наносящими ядерный удар, не вижу... Ну а вдруг? Полагаю, именно про это подумал Эрдоган.

Короче, как вывод. Ядерное оружие есть, и последствия его использования не такие уж печальные, как нам, в конце катастройки, прописывали. Потому полностью исключать его применение нельзя. Но это достаточно маловероятно...
Оригинал взят у antisemit_ru в О "белых тапочках", Путине, Трампе и ядерной войне.
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments