antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

О "белых тапочках", Путине, Трампе и ядерной войне.

http://postapokalipsis.ucoz.ua/Filmi/postman2.jpgМеня всегда веселит, когда неспециалист начинает что-то вякать в той области, в которой он не разбирается. Или когда специалист, но ему идеология не позволяет говорить правду. Вот и про ядерную войну столько наговорили, что уши вянут. В том числе - про гипотетический конфликт США-СССР Россия.

Нам много врали! Например, про ядерную зиму и будто бы ядерную ночь, которая на месяцы закроет солнце от растений.

Горбачевские академики и Карл Саган просто пугали своих политиков, чтобы ни-ни! А в последнее время накопились более свежие научные данные. В том числе - и благодаря крупным извержениям вулканов, случившихся в последнее десятителие. На Камчатке и пресловутый Эйяфьятлайокудль. Потому о ядерной зиме, в основном, больше не говорят. Так, ядерная осень максимум или "год без лета". Которые человечество в целом, явно переживет.

Вообще, был и такой сценарий ядерной войны, когда одна сторона наносит ядерный удар, а вторая, из гуманистических соображений, не отвечает. Тогда, человечество, вроде как выживало.

Путин, кстати, достаточно грамотный человек, и когда он говорил про "белые тапочки", он это делал с полным пониманием. Ракеты у России есть, и ее очень трудно, на сегодня, можно будет подловить так, чтобы по ней удар нанесли, а она - воздержалась. Как и США, впрочем. В любом случае, обеим странам будет нанесен неприемлемый ущерб. Попутно - Западной Европе, тем же хохлам, хотя они сменили сторону, странам-лимитрофам.

При этом те же журналисты обычно забывают, что современное ядерное оружие много точнее, чем на начало семидесятых годов прошлого века, во-первых. Много чище - во-вторых. Это означает, что современная бомба не раскидывает в большом количестве непрореагировавшие делящиеся материалы,как это было полвека тому назад, заражая территорию на очень продолжительное время. Максимум через год, после удара термоядерной бомбой, радиационный фон приблизится к естественному. Но всё одно, мало не покажется. Если США и Россия выплеснут все свои арсеналы на головы своих мирных обывателей. "Почтальон" Брина вполне тогда сможет стать реальностью. Пусть даже будет не так грустно, и в основном погибнут жители мегаполисов, но оно кому-то надо? Кстати, на картинке этот самый почтальон из книги Брина.

Потому я абсолютно не верю в войну Россия-США с применением всего комплекса накопленного ими ядерного вооружения. А вот в локальные ядерные войны я очень даже верю. Начну с Северной Кореи. У тамошнего руководства достаточно стальные яйца, средства доставки и вполне хватит ядерных боезарядов. Говорит их лидер, что превратит Японию в ядерный пепел - случись что - сделает. Вполне вероятно,что и несколько их ракет, долетит и до "ГодблессАмерiци".

Трагедии для всего человечества не произойдет, но наш Дальний Восток, в той или иной мере, пострадает. Про Японию - помолчим. Но, поскольку это даже я понимаю, то и Трамп поймет. Потому - игра нервов, проверка воли и "титановости" яиц, но вряд ли от угроз кто-то решит перейти к реальным действиям.

Индия - Пакистан, Индия - Китай. Возможности вести войну с использованием ядерного оружия, у этих стран, есть. Но воли его применить - не будет. В самом плохом случае возможны локальные конфликты, но до "ядрен батона" дело не дойдет. Поскольку и политики, и генералы - "тоже людя".

Арабо-израильский конфликт. "Мусульманская атомная бомба", в Пакистане, твердо, есть. Никто не сомневается, что она есть и у евреев. Но - маловероятно.

Иран. Скорее всего, 99%, бомбы нет. Но разговоры про ее наличие, полагаю, будут еще тянуться и тянуться.

Европейские страны, располагающие ядерным оружием. Никогда его не применят. Даже если США и Россия, вдруг, сойдут с ума и начнут кидаться ракетами. Кстати, в этом случае не исключаю удар российскими ядерными средствами по базам НАТО. Бедная Германия, бедная Англия! Франция может и отсидеться.

Ядерное оружие, для той же Франции - средство сдерживания и не более того. Первой Франция его не применит. Но вот в случае с США, я бы не стал столь категоричен. Вот решит Белый дом обработать Тегеран ядерным оружием, и что? Кто заступится? Кроме, конечно, решительного морального осуждения...

Или вот, я писал про сценарий вероятной будто бы войны Турция-Россия. Где предположил, что такой конфликт не обойдется без применения Россией обезоруживающего превентивного ядерного удара по турецкой военной инфраструктуре.Поскольку иные варианты потребуют неприемлемых, для России, потерь в ВС РФ. А с использованием тактического ядерного оружия достаточно современная и достаточно мощная турецкая армия в очень небольшое время будет просто уничтожена.  И что ни Европа, ни США, кроме, конечно, морального осуждения и очередных санкций, ничего другого делать не будут. Поскольку "дурнів немає".

Тем не менее, я ни США, ни Россию, первыми наносящими ядерный удар, не вижу... Ну а вдруг? Полагаю, именно про это подумал Эрдоган.

Короче, как вывод. Ядерное оружие есть, и последствия его использования не такие уж печальные, как нам, в конце катастройки, прописывали. Потому полностью исключать его применение нельзя. Но это достаточно маловероятно...
Оригинал взят у antisemit_ru в О "белых тапочках", Путине, Трампе и ядерной войне.
Tags: Мир
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments