Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Санкции и клубника - в Крыму без изменений

Сегодня в СМИ опубликовали информацию, что Европа согласовала продление персональных санкций против нас. https://ria.ru/world/20170606/1495941920.html
Постпреды стран-членов ЕС согласовали продление на год санкций против Крыма, но формальное решение ожидается 19 июня, сообщил во вторник РИА Новости источник в Совете ЕС.

Санкции против Крыма действуют до 23 июня.

"Постпреды сегодня приняли решение о продлении санкций на год без изменений. Если ничего не поменяется, Совет по иностранным делам одобрит это решение на следующем заседании (19 июня)", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что главы МИД формально одобрят продление санкций без обсуждения.


Ничего нового или неожиданного в этом решении нет, я бы удивился, если бы сняли. Ущерб от введения этих санкций на полуострове минимален, скорее на уровне мелкого неудобства.

Ах да, про клубнику.
Вчера на Симферопольском привозе купил 6 кг по 150 рублей на варенье, сухая, сладкая, крупная. Продавец сказал, что называется "Малинка". Пик клубничного сезона только начался, ожидаю дальнейшего падения цены.

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments