doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Кровавый тиран и картошка

С начала года наблюдаю эпопею. Монументальное полотно - "битва за бараболю". Начался процесс задолго до, священных для каждого члена секты свидетелей урожая, майских праздников. Кампания стартовала аккурат после схода снега торжественным вывозом камаза навоза на участок.



Дачный поселок ВС СССР ''Снегири''. Вторая половина 1960-х гг.
На снимке: Константин Устинович с женой и дочерьми Верой и Леной убирают выращенный картофель.


По мотивам известной пословицы первый камаз (читатель, запомни слово "первый", сейчас ты поймешь почему) стал, правда не комом, а колом. Размытый участок намертво впитал транспортное средство, видимо в знак благодарности за доставку питательных веществ. Для решения проблемы на место аварии был вызван сын потерпевшего на, (и снова здрваствуйте!) опять же, камазе. После некоторых манипуляций с мощным металлическим троссом и не менее крепкими выражениями, говновоз был вызволен из трясины и смог продолжить свою благородную миссиию несения доброго и вечного.

А теперь вернёмся к термину "первый". Да, первый камаз не стал последним. Однако, вопреки известной поговорке, неудачи преследовали не только его. Все последующие попытки донести до грядок живительные фекалии принимали всё более экзотические формы. Третий (!!!) вывоз был организован с гигантским размахом. На сей раз сын говнометателя прибыл автокраном (!), после оперативного раскидывания лап которого, одна сторона камаза с удобрениями была приподнята, для упрощения процесса разгрузки. Однако даже подобный фантастический изъёб не намного облегчил задачу стахановцам. Еблись они лопатами до глубокой ночи.

К чему всё это? А к тому, что если бы подобные старатели подсчитывали все затраты на возделывание картофельных садов Семирамиды (не говоря уж о трудозатратах, собственных и своих родственников), то они бы поняли, что себестоимость, доставшейся им в тяжкой борьбе, бульбы, в несколько раз превышает её рыночную цену.

И вот ответьте мне после этого, если наш народ с таким упоением отдает свои силы на абсолютно бесполезный, нерентабельный труд, то почему нельзя эксплуатировать эту дармовую энергию для своей пользы? Да, этим собственно и занимается современное неоколониальное общество.

И вот, собсно, в чём вопрос, какого моржового кровавому тирану, товарищу Сталину нельзя было использовать чутка этой дармовой и дурной энергии в мирных целях (для постройки и укрепления великой страны), в гулагах различных и на строительствах Беломор-каналов, ежели она и так у нашего брата-славянина, плещется через край?



Poll #2068636 Можно ли было Сталину

Можно ли было товарищу Сталину эксплуатировать советских граждан для построения великого государства?

Можно
4(66.7%)
Никак нет, алексеева с новодворской не велят
2(33.3%)



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments