kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

4 года + поломанный позвоночник

Мещанский суд Москвы признал виновной и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно директору Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, обвиняемой в экстремизме.

"Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимой. Признать подсудимую виновной в экстремизме и растрате денежных средств. Назначить Шариной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно", - говорится в приговоре судьи Елены Гудовшниковой, оглашённом в понедельник. Кроме того, Шариной назначено наказание в виде испытательного срока на четыре года.

Сама Шарина заявила, что приговор ей не понятен. "Мне он не понятен. Разжигание ненависти - это какие это действия? Так какие действия я провела? Ни один свидетель этого не подтвердил, нет ни одного доказательства. Книги не признаны экстремистскими", - сказала она.

Русская служба ВВС сообщает, что прокурор Людмила Баландина просила суд приговорить 59-летнюю Шарину к пяти годам заключения условно в связи с тем, что она привлекается к уголовной ответственности впервые, а также учитывая ее возраст.

Оригинал взят у stainlesstlrat в 4 года + поломанный позвоночник
Tags: Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments